Работа на удаленке и ПЦР-тесты: Аксенов ужесточил ограничения по COVID-19 в Крыму


В Крыму переведут на удаленку 50% сотрудников российских госучреждений и пожилых работнитников. Об этом говорится в указе российского главы Крыма Сергея Аксенова .

«Постановляю руководителям организаций, предприятий перевести отрудников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную форму работы; обеспечить перевод на дистанционный режим работы до 50% штатной численности работников», – говорится в документе.

Кроме того, в Крыму на период с 11.10.2021 по 01.12.2021 приостановят предоставление льготного проезда гражданам в возрасте 65 лет и старше в пределах Крыма в автобусах, троллейбусах, трамваях.

Сообщается, что Аксенов обязал индивидуальных предпринимателей, руководителей юридических лиц, осуществляющих деятельность в сфере гостиничного бизнеса, обеспечить допуск работников, не имеющих сертификата о вакцинации против COVID-19, к исполнению профессиональных обязанностей с личным присутствием на рабочем месте на основании отрицательных результатов лабораторного исследования материала на коронавирусную инфекцию методом ПЦР либо тестирования на отсутствие антигена, организованных работодателем, не реже одного раза в 7 календарных дней. Ограничения не касаются медработников.

С начала пандемии в Крыму коронавирусом заразились более 82 тыс. человек, выздоровели более 70 тыс. человек, умерли свыше 2,6 тыс. человек.

Коечный фонд для пациентов с коронавирусом в Крыму занят на 94%, заявила 8 октября в эфире телеканала «Крым 24» вице-премьер российского правительства Крыма Елена Романовская .

Власти в Крыму продлили до декабря режим повышенной готовности, введенный в связи с пандемией коронавируса. Таким образом, на полуострове сохраняется ряд ограничений. Вместе с этим российский глава Крыма Сергей Аксенов сказал, что власти не намерены вводить дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости COVID-19 на полуострове.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.​

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Власти Крыма обсуждают введение QR-кодов и обязательной вакцинации «для отдельных категорий»
Следующая Суд в Крыму оштрафовал отца крымскотатарского активиста Рамазанова за участие в «собрании» у здания ФСБ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *