«Работа парламента Крыма не видна крымчанам». Активисты – о том, как работали депутаты в 2021 году


Здание российского парламента Крыма, Симферополь

Российский парламент Крыма подвел итоги работы за 2021 год. В своем итоговом выступлении спикер Владимир Константинов акцентировал внимание на нескольких направлениях деятельности парламентариев. Что говорят о работе депутатов сами крымчане, читайте в материале Крым.Реалии.

Одним из наиболее важных направлений работы спикер выделил регулярные выезды депутатов в регионы Крыма.

«Эта ставшая для нас традиционной практика позволяет нам держать руку на пульсе настроений крымчан», – заявил Константинов.

Отдельно он выделил важность исполнения бюджета, развития волонтерского движения, сохранения «памяти о павших за Родину».

Как сообщается на сайте крымского парламента, всего за 2021 год провели 7 очередных заседаний, а также 19 заочных голосований. Принято 365 нормативных правовых актов, из них 83 закона и 192 постановления.

По информации лидера крымских коммунистов Сергея Богатыренко , посетивший в декабре этого года Крым депутат Госдумы России Юрий Синельщиков , закрепленный за Крымом от КПРФ, получил множество обращений от крымчан и «был поражен тем, насколько много проблем у жителей полуострова».

«Внушительная стопка обращений и жалоб вызвала неподдельное удивление о происходящем в Крыму. Насколько низкий уровень жизни у большинства людей и насколько много у них проблем. В Государственной Думе не поднимаются вопросы и проблемы, с которыми сталкиваются рядовые крымчане. Избранные в Госдуму от Крыма пять единороссов вряд ли осмелятся озвучить те проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются жители полуострова, продолжая традиционно бравировать Крымским мостом, аэропортом и трассой «Таврида»», – сообщил Богатыренко на своей странице в Фейсбуке.

Осенью 2021 года в российском парламенте Крыма упразднили комитет, возглавляемый Сергеем Богатыренко. Главный крымский коммунист расценил это, как политическую месть за его позицию.

По мнению крымского общественника, атамана общественного казачества Крыма Сергея Акимова , раздутый многотысячный российский чиновничий и депутатский корпус не делает жизнь крымчан лучше.

«Депутаты подвели итоги работы, которая не видна и непонятна жителям Крыма. В чем конкретно выражается эта работа? В том, что они сделали то, что должны делать, за что получают высокую зарплату, которую платят им простые люди из своих налогов. Я уже не говорю о том, сколько еще выделяют дополнительно бюджетных средств на содержание депутатов! Конечно, им можно с уверенностью выразить удовлетворение о проделанной работе. Как я оцениваю работу всех депутатов и чиновников Крыма? Лично мне непонятно, что конкретно делают тысячи этих людей, облеченных властью, для улучшения жизни жителей Крыма. Для крымчан эта огромная бюрократическая структура только усложняет жизнь», – поделился своим мнением с Крым.Реалии общественник.

Акимов утверждает, что за свою открытую позицию он подвергается давлению в Крыму.

Крымская активистка Татьяна Сергеева отмечает, что спикер российского парламента Крыма теряет доверие крымчан.

«Константинов, на мой взгляд, давно не пользуется поддержкой населения. Давно не воспринимается людьми, как лидер или человек, которому доверяют. Можно много «рисовать» выборы в Крыму, но под постами с критикой Константинова в социальных сетях самая высокая активность с самой негативной оценкой. Его не просто не поддерживают, его и его деятельность активно и резко открыто критикуют», – сообщила Крым.Реалии активистка.

Негативно оценил работу крымского парламента в комментарии Крым.Реалии крымский активист Сергей Дудченко .

«Работу крымского Госсовета считаю вредной, антинародной и непрофессиональной. Крымские депутаты больше заняты продажей крымского имущества, введением поборов и штрафов и имитацией патриотизма. Заявление Владимира Константинова о плодотворной работе расцениваю как насмешку над крымчанами», – отметил активист.

Крымский активист Алексей Ефремов считает, что парламентаризм в его истинном смысле отсутствует в Крыму.

«Кто я такой, чтобы спорить с Константиновым, если он сказал «хорошо поработали», значит, так и есть. А если серьезно, то как можно обсуждать то, чего нет (парламентаризма)? И самое интересное, по каким критериям давать оценку? Если по работе «бешенного принтера» и вороха принятых бессмысленных и беспощадных законов, от которых ни мне, ни моим близким ни горячо, ни холодно, то, бесспорно, цифры впечатляющие. Если по работе депутатов-марионеток, то они сделали то, что от них ожидали кукловоды из Кремля – все довольны. Если про предвыборные обещания, выезд и работу «в поле», то тут точных данных нам не дают… Я этих состоятельных и респектабельных за наш счет товарищей не выбирал, в честность выборов не верю, механизма отзыва депутатов не имеется», – рассказал Крым.Реалии активист.

Архитектор и общественница, имеющая опыт работы в Общественной палате России, Ольга Вечер оценивает работу крымского парламента, как «крайне неудовлетворительную».

«Оцениваю работу Госсовета, как крайне неудовлетворительную. Парламент, который не защищает сакральную землю Крыма от варварского разграбления, не может быть парламентом по определению. Хочу выделить лишь председателя по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николая Волкова , он услышал глас общественности и направил депутатский запрос в Минкультуры РК по вопросам генеральных планов крымских городов и уничтожения парков. Мы будем продолжать бороться за сохранение природного и культурно-исторического наследия Крыма всеми силами», – сообщила в комментарии Крым.Реалии общественница.

Предыдущая Служебная собака помогла найти преступника по следам крови в Крыму
Следующая До +13 и сильный ветер: в Крыму объявили штормовое предупреждение

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *