Работал на россию: в Киеве задержали агента ФСБ


В Киеве задержали мужчину, который с апреля регулярно передавал российской пропагандистке информацию о размещении Вооруженных сил Украины и терробороны. Теперь ему грозит от 5 до 8 лет заключения.

Об этом сообщают СБУ и Киевская городская прокуратура.

По данным следствия, 41-летний мужчина по собственной инициативе собирал информацию и фотографировал места размещения военных ВСУ и бойцов киевской терробороны. Информацию он передавал россиянке, которая находилась на временно оккупированных территориях Украины как военная корреспондентка федерального Первого канала.

Переписка происходила через Telegram. Для конспирации мужчина использовал разные номера мобильных, общались они с применением условных слов-паролей.

При обыске у мужчины изъяли мобильный телефон и компьютерную технику. В настоящее время идет расследование для установления всех обстоятельств преступления.

Киевлянину объявили о подозрении в незаконном распространении информации о перемещении оружия, ВСУ или других формирований во время военного положения (ст. 114-2 УКУ). За это ему грозит от 5 до 8 лет за решеткой.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Служба безопасности Украины установила личности всех украинских правоохранителей, вступивших в ряды «главного управления МВД Херсонской области» — органа, созданного российскими оккупационными силами в регионе. Среди них — 14 бывших сотрудников Национальной полиции Украины.

Также сообщалось, что СБУ сорвала незаконную продажу военной амуниции на 8 млн грн.

Предыдущая Денацификация по плану: в СНБО намекнули на судьбу моста через Керченский пролив
Следующая На Гудованцева собираются укладывать новые трубы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.