Работал на врага: агента рф в Украине приговорили к 8 годам тюрьмы


Агента ОРДО, который вступил в ряды ВСУ и передавал спецслужбам врага информацию об украинских войсках, приговорили к 8 годам заключения.

Об этом говорится в сообщении Офиса Генерального прокурора в Telegram.

Прокуратура доказала, что уроженец города Святогорск Донецкой области в марте 2017 года добровольно вступил в так называемую «республиканскую гвардию» фейковой «ДНР». Там он сотрудничал с представителями российской ФСБ, а через 2 года поступил на военную службу в ВСУ.

Он передавал российским спецслужбам данные о местоположениях техники, горюче-смазочных материалах, оружии, а также о малозащищенных местах воинской части для проникновения на ее территорию.

«Осужденный свою вину признал в полном объеме, а также способствовал досудебному расследованию и предоставил основательные показания других участников «ДНР». С учетом этих обстоятельств приговором суда мужчина приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества».

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что сотрудники Службы безопасности Украины нейтрализовали в Киеве агентурную группу главного разведывательного управления генштаба рф. Агентов «расконсервировали» в начале полномасштабного вторжения россии в Украину.

Также сообщалось, что на государственной измене разоблачен помощник народного депутата Украины. Будучи российским агентом, он осуществлял разведывательно-подрывную деятельность в органах власти.

Предыдущая Путь домой: в ЕС подсчитали, сколько беженцев вернулось в Украину
Следующая Денацификация прошла успешно: в Крыму побили российского солдата за символику «Z»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.