Работал на врага: дело бывшего чиновника из Кабмина передали в суд


Офис генерального прокурора направил в суд обвинительный акт против бывшего чиновника Секретариата Кабинета министров Украины, который передавал информацию федеральной службе безопасности россии.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

Расследование установило, что обвиняемый в 2007 году был завербован представителями фсб и до февраля 2022 года помогал иностранной разведке в осуществлении подрывной деятельности против Украины.

Благодаря занимаемой должности у него был доступ к информации, которая поступала в Кабинет министров от центральных органов государственной власти. За денежное вознаграждение он лично передавал эту информацию, в том числе тайную.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Его обвиняют в преступлении по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 12 до 15 лет с возможной конфискацией имущества.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что сотрудники Государственного бюро расследований завершили специальное досудебное расследование по делу шести «судей» оккупированного Крыма, которые в 2014 году перешли на сторону россии.

Также сообщалось, что Госбюро расследований объявило о подозрении в государственной измене бывшему командиру подводной лодки ВМСУ «Запорижжя». 

Предыдущая Первый пошел: Грузия перестала пропускать крымчан с российскими паспортами
Следующая Политические преследования в Крыму: оккупанты держат за решеткой около 130 граждан Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.