Работала на врага: в Черниговской области задержали агитатора оккупантов


В Черниговской области полицейские разоблачили жительницу пограничной, которая оправдывала вооруженную агрессию рф.

Сообщается, что агитатор создала Telegram-канал. В своих сообщениях она прославляла русских оккупантов, а также призвала не оказывать им сопротивления. Также она распространяла материалы российской пропаганды по ситуации в Украине.

Об этом сообщили в прокуратуре и полиции Черниговской области.

Следствие установило, что во время российского вторжения, 25 марта 2022-го, фигурантка производства разместила на собственном Telegram-канале одно сообщение. В его тексте содержалась глорификация (восхваление) участников вооруженной агрессии рф против Украины.

Уже 5 апреля подозреваемая разместила на своем канале еще один материал, в котором оправдывала действия страны-агрессоры в отношении Украины. Она назвала ложной информацию о преступлениях российских военнослужащих, а оккупацию отдельных регионов Украины считает справедливой.

Сейчас женщина задержана. Правоохранители решают вопрос об избрании ей меры пресечения.

К слову, в ходе досудебного расследования у подозреваемой проведен обыск по месту жительства, во время которого изъята компьютерная техника и мобильные телефоны.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что контрразведка СБУ выявила и задержала вражеского агента, который собирал фото и данные о месторасположении блокпостов, подразделений ВСУ и силовых структур в Черкасской области для передачи российским спецслужбам.

Также сообщалось, что в Сумской области сотрудники СБУ задержали местного жителя, который с самого начала полномасштабной войны пошел на сотрудничество с российским врагом.

Предыдущая В Приозерном под Керчью делают дороги, но нет медицины
Следующая ВСУ взяли в плен боевика, который воевал против собственного сына  — подробности, видео

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.