Работали на врага: СБУ задержала двух поклонниц рф в Луганской области


Служба безопасности задержала на деоккупированной Луганщине двух женщин, которые сливали оккупантам данные об украинских патриотах и переселенцах, а затем пытались втереться в доверие к украинским военным.

Об этом сообщает  пресс-служба СБУ.

По информации спецслужбы, во время российской оккупации части Луганщины они «сдавали» врагу адреса украинских патриотов и помогали в «расквартировании» оккупационных группировок в домах местных жителей. Кроме этого, они обеспечили питание для личного состава и предложили им собственные дома в поселке Невское Сватовского района.

В качестве «награды» женщины получили «особый статус» и возможность беспрепятственно перемещаться на захваченной территории региона.

После освобождения населенного пункта они остались в поселке и пытались втереться в доверие к украинским военным – их задержала СБУ.

Женщинам сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111-2 (пособничество государству-агрессору) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Обеим грозит наказание до 12 лет заключения.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что киберспециалисты СБУ Винницкой области заблокировали мощную ботоферму, работавшую в интересах российских спецслужб. В Киеве и Винницкой области разоблачены организаторы, которые проводили информационные диверсии против нашего государства, используя фейковые аккаунты для распространения кремлевской пропаганды в интернет-пространстве.

Также сообщалось, что в Черниговской и Днепропетровской областях сотрудники украинской спецслужбы разоблачили четырех вражеских интернет-агитаторов.

Предыдущая Вторая армия с конца списка: российские «мобики» устроили перестрелку в мелитопольском кафе
Следующая Россия должна уйти из Украины: британский премьер Риши Сунак выступил на саммите G20

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.