«Работают лучшие аналитики мира», – правительство приняло Стратегию деоккупации Крыма


Правительство утвердило Стратегию деоккупации Крыма / Getty Images

Кабинет министров 29 сентября принял документ, который станет дорожной картой для возвращения оккупированного Россией Крыма. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что у стратегии есть детальные шаги по деоккупации.

Шмыгаль подчеркнул, что саммит Крымской платформы, который состоялся 23 августа, это не разовое мероприятие. Поэтому правительство одобрило комплексные документы.

«Привлекаем к этому вопросу лучших экспертов и аналитиков со всего мира. Мы также работаем с нашими странами-партнерами и в рамках международных организаций, чтобы тема Крыма постоянно была на мировой повестке дня», – сообщил Шмыгаль.

Премьер-министр подчеркнул, что Украина фиксирует преступления страны-агрессора и заставит ответить за это Россию в международных судах.

Крымская платформа: что известно

  • Первый саммит инициативы состоялся в Киеве 23 августа. Участие приняли представители 47 стран и международных организаций. Россия отказалась присоединиться к обсуждению.
  • Каждая страна Европейского Союза и НАТО будет иметь представителя в министерстве иностранных дел, которое будет заниматься вопросом Крыма.
  • Также в Киеве 23 августа открыли офис Крымской платформы.
  • Кремль назвал Крымскую платформу русофобской.
  • В России даже внесли министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу в санкционный список.
Предыдущая «Не было вообще никакой информации». Жизнь семьи Азиза Ахтемова после его ареста (видео)
Следующая «Тимуровское движение Керчи» помогло покосить траву у дома 101-летнего пенсионера

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *