Работнице прокуратуры и четырем российским судьям из Крыма грозит срок за госизмену – прокуратура АРК


Печать

Украинские правоохранители направили в суд обвинительные акты в отношении четырех экс-судей и одной работницы прокуратуры из Крыма. Им грозит до 15 лет лишения свободы за государственную измену, сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым и Севастополя.

«При оккупационных властях они начали работать судьями в незаконно созданных: Арбитражном суде Республики Крым, Ленинском районном суде, Севастопольском городском суде и Балаклавском районном суде г. Севастополь. Другая обвиняемая также согласилась перейти на сторону врага и занять должность в «прокуратуре Республики Крым», – говорится в сообщении.

Отмечается, что последняя фигурантка причастна к преследованию украинских активистов Александра Костенко и Андрея Коломийца, а также заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

«Именно она требовала оставить без изменений решение «судов» на территории Крыма о продлении активистам пресечения в виде содержания под стражей. Как результат, незаконно созданный Верховный суд Республики Крым учел позицию прокурора и отказал в удовлетворении апелляционных жалоб», – добавили в пресс-службе.

Представитель президента Украины в АР Крым Тамила Ташева заявила, что «одной из приоритетных задач Украины после деоккупации Крыма станет выявление и привлечение к ответственности тех, кто способствовал российской аннексии полуострова». По ее словам, те, кто совершал преступления против человечности и военные преступления, нарушал права человека и совершал преступления, определенные как геноцид, должны быть привлечены к ответственности.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту .Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://dpuaj33rh7ldp.cloudfront.net/ следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Атаки дронов по РФ указывают на проблемы в работе российской системы ПВО – британская разведка
Следующая «Критика контрнаступления ВСУ не оправдана». Генерал Бен Ходжес – о ситуации на фронте и возможностях F-16 для Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.