Работники севастопольских рынков запланировали митинг против повышения стоимости аренды


Предприниматели подали заявку на проведение митинга в связи с запланированным городскими властями повышением стоимости аренды на нескольких рынках Севастополя. Соответствующее уведомление опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» председатель профсоюза микробизнеса на проспекте Генерала Острякова Алексей Макушин.

В документе говорится, что целью намеченного митинга является обсуждение «необоснованного, не согласованного с профсоюзом повышения ГУПом «Управляющая компания оптово-розничных торговых комплексов Севастополя» арендного тарифа на 33,33% на Комплексе рынков 5 км».

Также предприниматели не согласны с уничтожением рабочих мест, что последует в результате строительства дорожной развязки на пересечении пр. Генерала Острякова (5 км Балаклавского шоссе) – подъезд к Максимой даче.

Местом проведения митинга может стать площадь Нахимова или Екатерининский сквер. Мероприятие запланировано на 4 июля (с 17:00 до 19:00). Предполагаемое количество участников – от 300 до 1 тысячи человек.

Любопытный комментарий под сообщением Алексея Макушина оставил представитель департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя. В частности, пользователь соцсети сообщил, что «стоимость платы за услугу по предоставлению торгового места на розничных рынках (тариф) определена на законных основаниях и действует с 01.06.2022 г. в рамках заключённых с хозяйствующими субъектами дополнительных соглашений к договору о предоставлении торгового места на рынке».

Как пояснил председатель профсоюза, разрешение на проведение митинга от властей Севастополя пока не получено, но он намерен направить в понедельник, 27 июня, ещё одно обращение на имя российского губернатора города Михаила Развожаева .

Ранее предприниматели написали обращение в прокуратуру в связи с резким повышением арендной платы за торговые места на севастопольских рынках.

В начале июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила Развожаеву в ходе пленарного заседания в верхней палате российского парламента по итогам проведения дней Севастополя в Совфеде не поднимать стоимость аренды торговых мест на городских рынках.

Предыдущая Как выбрать игровые автоматы онлайн для игры?
Следующая Россия не сможет захватить Таллин – Столтенберг отреагировал на беспокойство Эстонии

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.