Рада уволила Лазебную с должности министра социальной политики: что известно


Верховная Рада в понедельник, 18 июля, уволила министра социальной политики Марину Лазебную, которая написала заявление в конце прошлой недели.

За это решение проголосовали 277 народных депутатов, сообщил нардеп Ярослав Железняк.

Лазебная возглавляла Минсоцполитики с марта 2020 года.

До этого в 2019 году она недолго руководила Государственной социальной службой Украины. С мая 2013 года по март 2014 года была руководителем Государственной службы занятости Украины.

«Два года работы в условиях пандемии, 145 дней — во время полномасштабной войны. Правительство совместно с Минсоцполитики с Мариной Владимировной во главе запустило ряд программ для поддержки граждан. Несмотря на все вызовы, мы последовательно повышали пенсии и социальные выплаты. В пилотных регионах заработала Единая информационная система социальной сферы. Много важной и образцовой работы было сделано. Спасибо госпоже министру за результативный труд», — прокомментировал увольнение Лазебной премьер-министр Денис Шмигаль.

Ее преемницей в Министерстве социальной политики должна стать руководитель департамента социальной политики и здравоохранения в Офисе президента Оксана Жолнович.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский отстранил главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова от выполнения обязанностей. Параллельно с этим отстранена генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский уволил начальника Департамента военной контрразведки СБУ Сергея Левченко и назначил на эту должность Александра Дубровина.

Предыдущая ВСУ показали, как «отцвели» российские «Акации» — фото
Следующая Крымский активист Ролан Османов вышел на свободу и рассказал о похищении и обвинении

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.