Ради наживы: россияне на оккупированных территориях массово похищают людей


На временно оккупированных россией территориях Украины увеличилось количество случаев исчезновения местных жителей, сообщил представитель Министерства обороны Украины Александр Мотузянык.

«Оккупанты сейчас спешно вывозят все, что успели украсть, подальше от линии столкновения в так называемые безопасные районы, или к территории россии. Кроме того, увеличилось количество случаев исчезновения без вести местных жителей, а также проведения облав и охоты на мужчин призывного возраста, которых насильственным способом доставляют в военкоматы для обеспечения выполнения плана мобилизации на временно оккупированных территориях», — сказал Мотузянык на брифинге в Military Media Center в четверг.

Он отметил, что введение противником на прошлой неделе так называемого военного положения на временно оккупированных территориях Херсонской, Запорожской, Донецкой и Луганской областей направленно на дальнейшее усиление оккупационного режима и давления на местное население, в том числе путем проведения дополнительных антиукраинских так называемых фильтрационных мероприятий, принуждения местных жителей к выполнению тяжелых фортификационных работ на передовых позициях оккупантов, вывоза материальных и исторических ценностей с временно оккупированных украинских территорий.

«При этом российская пропаганда для того, чтобы снизить панические настроения в обществе, активизировала распространение на временно оккупированной территории неправдивой и искривленной информации, что якобы с вводом военного положения руководство РФ увеличит объемы предоставления гуманитарной помощи местному населению», — добавил Мотузянык.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что правоохранители обнаружили на деоккупированных территориях Украины 34 тюрьмы, обстроенные российскими оккупантами.

Также сообщалось, что оккупанты держат в тюрьмах «ДНР» более 10 тысяч мариупольцев. 

Предыдущая Добрососедские отношения: Болгария сможет предоставить военно-техническую помощь Украине
Следующая Обмен пленными: защитники «Азовстали» и Мариуполя вернулись домой

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.