Радио Донбасс.Реалии создало интерактивную карту российского присутствия у границ и в ОРДЛО


Радио Донбасс.Реалии создало интерактивную карту военного присутствия России у украинских границ и на оккупированных территориях.

На карте собраны все данные о скоплении российских подразделений на границах, открытых западными медиа с ноября 2021 года, а также места тренировок и хранения оружия на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, найденные проектом Радио Донбасс.Реалии за последние несколько лет.

С карты можно перейти на:

  • публикации о каждом из этих полигонов, где есть информация о хранящихся там видах техники и вооружения
  • на спутниковые снимки, полученные западными медиа от компании Maxar Technologies
  • видео переброски техники, которое люди публиковали в сети

Карта будет обновляться, как только появится новая информация.

(дождитесь загрузки)

Главное управление разведки Украины в ноябре 2021-го оценило численность войск у границ страны в более 92 тысяч военных, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов – в 122 тысячи на расстоянии 200 км и еще 143,5 тысячи – на расстоянии 400 км от границ.

7 января генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает наращивать военную мощь у границ Украины.

В последние недели количество российских войск на границе с Украиной оставалось стабильным, несмотря на прогнозы американской разведки об эскалации, но американские чиновники говорят, что президент России Владимир Путин начал принимать меры для перемещения военных вертолетов, а это может означать, что планирование нападения продолжается, пишет The New York Times.

Американские официальные лица ожидали, что дополнительные российские войска прибудут в украинскую границу в декабре и начале января и увеличат общее число до 175 тысяч. Пока передвижение войск замедлилось, у границы все еще находятся 100 тысяч военнослужащих, и теперь россияне разместили там дополнительные штурмовики, заявили американские чиновники.

Россия накапливает войска у границ Украины и в аннексированном Крыму

По данным Минобороны Украины , в течение второго полугодия 2021 года вблизи границы Украины командование вооруженных сил России провело ряд широкомасштабных командно-штабных учений.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал 10 ноября, что у границы с Украиной находятся около 100 тысяч российских солдат и что западные страны передают официальному Киеву информацию об активных передвижениях российских войск вблизи украинской границы.

Франция и Германия 15 ноября предостерегли Россию от причинения вреда территориальной целостности Украины – на фоне большой и необычной концентрации российских войск вблизи украинских границ. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил 16 ноября, что альянс продолжает тесно сотрудничать с Украиной и оказывать ей политическую и практическую поддержку.

Российские власти, включая президента Владимира Путина , отрицают агрессивные намерения и сами обвиняют Запад в эскалации напряженности, указывая на проведение масштабных учений в Черном море. Путин обвинил в эскалации также Украину из-за использования ею против боевиков на Донбассе ударного беспилотника.

Издание Bloomberg ранее сообщило, что американская разведка поделилась с европейскими союзниками разведывательными данными, свидетельствующими о вероятной подготовке России к масштабному вторжению на неоккупированную территорию Украины по нескольким направлениям.

В Кремле раскритиковали такие сообщения западных СМИ.

В последний раз российские власти стягивали военнослужащих к украинской границе в начале весны 2021 года. Киев и страны Запада увидели в этом угрозу безопасности Украины. Москва объясняла переброску войск учениями и указывала, что происходящее не несет опасности для других стран.

Предыдущая В 2021 году в Симферополе составили более тысячи протоколов о нарушении коронавирусных ограничений
Следующая «Это не зомби-апокалипсис». Молекулярный биолог – о пандемии коронавируса и теориях заговора

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *