Радио Крым.Реалии снова можно услышать в Крыму


Проект Радіо Свобода 18 июня 2022 года возобновил сотрудничество с Українським радіо . Теперь каждую субботу в 14:40 по киевскому времени крымчане могут снова слушать передачи .

Журналисты проекта вместе с экспертами обсуждают важные новости недели. Передачу готовят крымские журналисты Сергей Мокрушин , Рустем Халилов , а также Екатерина Некречая .

Член правления «Суспільного» , ответственный за платформы радио и телевидения Дмитрий Хоркин отметил, что в настоящее время работает резервный передатчик на частоте 1278 кГц, радиосигнал покрывает весь юг и полуостров Крым.

«Для Українського радіо вещание на оккупированные территории очень важно, ведь радио – единственное медиа, сигнал которого можно передавать на большие расстояния. В первый месяц войны в результате российских обстрелов был выведен из строя передатчик 549 кГц, который мы с 2014 года используем для вещания в Крым. Пока что мы включили резервный передатчик 1278 кГц, местоположение которого я не могу разглашать. Главное, что этот передатчик покрывает своим радиосигналом весь юг и полуостров Крым. Мы рады возобновлению сотрудничества с редакцией . Вскоре украинское радио будет транслировать собственный проект «Суспільного» «Крымский вопрос», который будут производить журналисты канала «Суспільне Крим» и редакции «Українське радіо Крим» , работающие в Киеве», – сказал Хоркин.

Радио вещало в Крым на передатчике 648 АМ. Однако 24 февраля, в первые же часы полномасштабного вторжения России в Украину,
российские военные выключили вещание, а в начале марта вывезли передатчик в направлении оккупированного Крыма. Следствие по этому делу с 15 апреля проводит Херсонская областная прокуратура.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ ксайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymruwyjwarfvoia.azureedge.net .​Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Плов на весь батальон и спасение джезвы из-под обстрела. Заметки крымчанина с войны
Следующая Украинское Оперативное командование «Юг»: Россия в течение 3 часов выпустила 14 ракет по югу Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.