Рак, болезнь Паркинсона, патология позвоночника. Болен ли чем-то Путин?


Президент России Владимир Путин не будет проводить в июне ежегодную прямую линию. Об этом заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, добавив, что сроки проведения прямой линии неизвестны. Российский президент вообще крайне редко появляется на публике и до сих пор, несмотря на отмену всех коронавирусных ограничений, даже с членами правительства общается по видеосвязи, а не лично. А в западной прессе тем временем все чаще появляются статьи о проблемах Владимира Путина со здоровьем, информирует телеканал «Настоящее Время».

Американская разведка регулярно готовит для администрации Джо Байдена доклады о здоровье Владимира Путина . В мае был представлен уже четвертый такой доклад. Во всяком случае, так утверждает издание Newsweek.

«Это в целом довольно распространенная практика. Американская разведка делает такие доклады (и не только американская) достаточно регулярно, в том числе и про африканских лидеров, где судьба режимов во многом зависит от здоровья лидера. Про Беларусь такие были доклады», – объясняет политолог, директор по исследованиям «Центра перспективных управленческих решений» Михаил Комин .

Сразу три высокопоставленных источника в администрации Байдена рассказали Newsweek, что, по данным разведки, Путин прошел в апреле курс лечения от запущенного рака. А в марте на российского президента якобы было совершено покушение. При этом в статье отмечается, что все три чиновника: один из офиса директора национальной разведки, один старший офицер ВВС в отставке и один из разведывательного управления министерства обороны США – предупреждают, что изоляция российского лидера затрудняет для американской разведки точную оценку здоровья Путина.

Со ссылкой на знакомых в медицинских кругах израильский журналист Марк Котлярский 30 мая писал, что у Путина рак поджелудочной железы и его еще только готовят к операции в Центре им. Блохина в Москве. Британские таблоиды в тот же день вовсе сообщили, что российский президент уже умер. Издания Star, Mirror и The Sun написали, что Путина, вероятно, заменяет его двойник. Об этом им якобы сообщил источник в британской разведке.

Наконец об агрессивной патологии позвоночника, обнаруженной у Путина еще лет десять назад, рассказала в своем фейсбуке оперная певица и бывшая депутат Госдумы России Мария Максакова . Она с 2016 года живет в Киеве. Про болезнь Путина узнала в 2011 году от людей, которые занимались уникальными исследованиями в медицинской отрасли.

Самым детальным материалом о здоровье Путина на сегодняшний день был материал издания «Проект». Журналисты выяснили, что президента России вот уже несколько лет сопровождает огромная бригада врачей. Среди них хирург-специалист по раку щитовидной железы.

Если суммировать, то получается, что Владимир Путин может страдать раком поджелудочной и щитовидной железы, а еще болезнью Паркинсона. Ее симптомы ищут и находят украинские СМИ. Плюс к этому – агрессивная патология позвоночника.

Болен ли хоть чем-то из этого в реальности Владимир Путин, мы не знаем. Почему же тогда в украинских, российских, британских, американских СМИ со ссылками на источники появляется такая информация? Может ли это быть элементом информационной войны?

«Это довольно искреннее желание огромного количества людей вот так по-простому решить проблему», – считает политолог Сергей Гайдай .

Двумя словами – wishful thinking. И обыватели, и пресса, и даже разведка может выдавать желаемое за действительное, отвечая на запрос общества, говорят эксперты.

За Путиным в зарубежных поездках экскременты и мочу собирает специальный сотрудник охраны

Президента России Владимира Путина в заграничных поездках сопровождает «специальный» сотрудник Федеральной службы охраны, отвечающий за сбор его экскрементов и мочи. Об этом говорится в материале французского издания Paris Match, которое было подготовлено совместно с российским изданием «Проект».

По данным журналистов, один из охранников Путина с 2017 года отвозит собранный биоматериал в Россию для того, чтобы скрыть информацию о состоянии здоровья Путина.

Мочу и фекалии Путина забирают в специальные пакеты, а затем в чемодане перевозят в Россию. О таком «сборе» из туалетов журналисты указывают как минимум во время визитов Путина в 2017 году во Францию и в 2019-м – в Саудовскую Аравию.

Слухи о том, что Путин, которому в октябре должно исполниться 70 лет, болен онкологическим заболеванием и был прооперирован, появляются в СМИ не первый год. В Кремле эту информацию исключают, утверждая, что президент вполне здоров.

Однако весной этого года информацию о болезни Путина подтвердил американский режиссер Оливер Стоун , в 2017 году снявший четырехсерийный документальный фильм о президенте России. Во время работы над фильмом Стоун не раз встречался с Путиным. При этом режиссер, рассказывая о болезни президента РФ, сказал, что тот «перенес» онкологическое заболевание. Ссылаясь на официальные американские источники, о болезни писало и издание Newsweek.

Предыдущая Новый путь: Украине удалось вывезти урожай кукурузы в испанский порт
Следующая В Крыму двоих детей на надувном матрасе унесло в море: спасти их не удалось

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.