Ракетная атака на Днепропетровщину: в области вводится тотальная экономия электроэнергии


Глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко заявил, что сегодня, 11 октября, удары российских войск по Днепропетровщине длились более пяти часов. В результате обстрелов в регионе есть серьезные инфраструктурные разрушения. Энергетики восстанавливают оборудование, но необходима жесткая экономия электроэнергии, чтобы могли работать больницы, транспорт.

Об этом Валентин Резниченко сообщил в Telegram.

Начальник Днепропетровской ОВА отметил, что российские войска ударили по объектам жизнеобеспечения, а также по инфраструктуре в Павлоградском и Каменском районах.

«Есть серьезные разрушения. Многие населенные пункты остались без света. К работе приступили службы. Спасатели ликвидируют последствия прилетов. Энергетики восстанавливают оборудование и удерживают работу системы», — написал Резниченко.

Он объявил, что в области вводится режим тотальной экономии электроэнергии, чтобы могли работать больницы, транспорт и другая социальная инфраструктура.

Напомним, 11 октября страна-оккупант россия осуществила обстрелы Львова, Запорожья, Одесской области. Во Львове удар пришёлся по объекту энергетики — в городе наблюдаются перебои со светом.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина прекращает экспорт электроэнергии в ЕС. Причина — повреждение энергетических объектов в результате российских ракетных обстрелов 10 октября.

Предыдущая Украина не застрахована от возможного ядерного удара РФ – Данилов
Следующая Мировые политики призывают предоставить Украине больше оружия

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.