Ракетные удары по Днепру и Николаеву: есть погибшие и раненые


В ночь на пятницу по Днепру был нанесен ракетный удар, пострадал жилой квартал и транспортное предприятие, есть погибшие, сообщили в местной администрации. О ночном ракетном ударе также сообщают власти Николаева: был разрушен девятиэтажный жилой дом, под завалами могут находиться люди.

Глава Днепропетровской областной администрации Валентин Резниченко написал в своем телеграм-канале, что после ракетных обстрелов Днепра один человек погиб, пятеро получили ранения. Кроме того, по его словам, пострадал жилой квартал и транспортное предприятие.

«Вражеские ракеты уничтожили транспортное предприятие. Во время пожара, который вызвал удар, сгорели 52 автобуса, еще 98 пострадали», – написал Резниченко.

Мэр Днепра Борис Филатов уточнил, что удар по автотранспортному предприятию был осуществлен ракетами «Искандер».

В городе также «повреждены несколько многоэтажек, гимназия, магазин и административные здания», отметил Резниченко. Кроме того, как рассказал глава обладминистрации, армия РФ нанесла три удара по Никопольскому району из реактивных установок залпового огня «Град» и тяжелой артиллерии.

В ночь на четверг Днепр также подвергся ракетному обстрелу. По словам Резниченко, погибли четыре человека, в том числе двое детей – 8-летний мальчик и 9-летняя девочка.

Глава Николаевской обладминистрации Виталий Ким написал в своем телеграм-канале, что в ночь на пятницу в районе Николаева прозвучали семь взрывов, при этом по меньшей мере два из них – за пределами городской черты. По его словам, две ракеты попали по жилому району, одна из них – в девятиэтажку. «Серьезные повреждения, под завалами люди», – пишет Ким.

Позже Ким сообщил, что спасатели деблокировали женщину, которая оказалась под завалами. Ранения получили восемь человек. Сейчас власти сверяют списки жильцов дома, чтобы установить точное число пострадавших.

Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры. Москва отрицает целенаправленную атаку на гражданских.

В ООН по состоянию на 25 сентября смогли подтвердить 14 844 случая гибели или ранения гражданских лиц в Украине в результате полномасштабного вторжения России: 5996 погибших и 8848 раненых. В ООН считают, что реальные цифры значительно выше.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В Черном море находятся российские ракетоносители с 24 «Калибрами» – ОК «Юг»
Следующая Украинские военные за сутки отбили девять атак войск РФ – Генштаб ВСУ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.