Ракетные удары по Украине: в нескольких областях прогремели взрывы


Поздно вечером 4 мая в нескольких областях Ураины прогремели взрывы. Российские войска нанесли ракетные удары по объектам инфраструктуры Кировоградской области и Днепра, жилым домам Краматорска и Херсонщины. Также под вражеские обстрелы попали приграничные районы Черниговщины и Сумщины.

В Кировоградской области зафиксировали прилет в инфраструктурный объект, сообщил глава Кировоградской ОВА Андрей Райкович. 

«Беспокойный вечер над Кировоградщиной. Есть прилет в инфраструктурный объект за пределами областного центра», — говорится в сообщении.

Оккупанты обстреляли приграничные территории районов Черниговской и Сумской области, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

«Пограничники зафиксировали минометные и гранатометные обстрелы пограничной территории районов Черниговской и Сумской области», — говорится в сообщении.

Отмечается, что российские войска выпустили около 70 минометных выстрелов из оружия разного калибра и 24 выстрела из автоматического гранатомета.

Очевидцы взрывов в Кропивницком и Херсоне сообщили об этом в соцсетях.

«Суспильне Херсон» в Telegram подтвердило, что в результате обстрелов есть травмированные среди гражданского населения Высокопольской громады Херсонской области. В поселке много разрушенных частных домов.

В Броварском районе Киевской области из-за ракетного удара вспыхнул пожар, сообщил глава Киевской ОВА Александр Павлюк.

«Во время воздушной тревоги по Броварскому району нанесен ракетный удар. По предварительной информации ракета сбита ПВО между селами Требухов и Красиловка», — говорится в сообщении Павлюка в Telegram-канале.  

Из-за падения обломков есть возгорание кустарника, на место выехали специалситы ГСЧС.   

В своем Telegram-канале советник министра МВД Антон Геращенко показал место прилета ракеты в Броварском районе Киевской области. 

«Воронка от падения сбитой нашими силами ПВО крылатой ракеты в Броварском районе Киевской области. К счастью, никто не пострадал», — говорится в сообщении.

Противник нанес два ракетных удара по Днепру, сообщил глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко в Telegram.

«Два ракетных удара по Днепру. Одну ракету сбила наша ПВО», — говорится в сообщении.

Вторая ракета попала в железнодорожную инфраструктуру. Пострадавших нет, но есть разрушения, в связи с чем движение поездов остановлено.

Оккупанты обстреляли Краматорск. По данным городского главы Краматорска Александра Гончаренко, в результате обстрела повреждены три многоквартирных дома, школа, садик, ранения получили шесть человек. 

«Очередной ракетный обстрел Краматорска. Подло, ночью, по жилым районам и центральной части города. По меньшей мере, получили серьезные повреждения 3 пятиэтажки, школа, садик. Предварительно 6 раненых. Информация о жертвах и разрушениях уточняется», — написал Гончаренко в Facebook.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что 3 мая оккупанты более 30 раз обстреляли Луганскую область и нанесли удары по югу, западу и центру Украины. Под ракетные обстрелы попали объекты инфраструктуры в Одесской, Кировоградской, Херсонской, Закарпатской областях, а также города Днепр и Винница.

Напомним, войска рф нанесли ракетные удары по шести железнодорожным станциям в центре и на западе Украины. 

Также сообщалось, что во Львове в результате вражеского ракетного удара 3 мая повреждены электроподстанции. 

Предыдущая На многоэтажке по ул. Горького,4 установили мемориальную табличку
Следующая От слов к делу: Москва начала против Израиля гибридную агрессию через палестинских прокси

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.