Ракетные удары РФ по Кировоградщине: погибли три человека, 9 ранены – власти


В результате российских ракетных ударов по Кировоградской области утром 23 июля погибли три человека, в том числе один военный, еще девять военных ранены. Об этом сообщил глава Кировоградской областной военной администрации Андрей Райкович .

«В настоящее время ведутся спасательные работы и оказывается необходимая помощь пострадавшим. Пострадали и военнослужащие. Девять из них ранены, один погиб. Два работника ведомственной охраны – охранники трансформаторной подстанции, по предварительной информации, погибли. Вот такая ситуация», – сказал Райкович в эфире телемарафона.

Ранее в своем телеграмме глава ОВА сообщил, что Россия выпустила 13 ракет по Кропивницкому – восемь ракет «Калибр» морского базирования и пять ракет Х-22 из самолета ТУ-22М3.

Накануне вечером в Генштабе ВСУ сообщили, что Россия в акватории Черного моря удерживает в готовности два носителя высокоточного оружия суммарным залпом до 16 крылатых ракет типа «Калибр».

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrbmldkxitdpoa.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Информатор по делу «панамского архива»: Путин для США опаснее Гитлера
Следующая Британская разведка сообщила об «ожесточенных боях» на фоне наступления ВСУ на Херсонщине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.