Ракетный обстрел в новогоднюю ночь: в «Укрэнерго» рассказали о ситуации со светом в Украине


После новой массированной атаки армии РФ в новогоднюю ночь ситуация в энергосистеме Украины остается контролируемой, аварийные отключения не применялись, сообщает пресс-служба «Укрэнерго».

«Прошедшие сутки были сложными для энергетиков. После ракетной атаки 31 декабря, не достигнув своей глобальной цели – оставить украинцев на Новый год без электроэнергии, враг почти сразу нанес следующий удар», – говорится в сообщении.

Отмечено, что в новогоднюю ночь энергосистема страны подверглась уже 13-й массированной атаке дронами.

«Энергетики делают все возможное, чтобы новогодний праздник был со светом без ограничений. Дополнительные объемы электроэнергии для бытовых потребителей предоставлены благодаря сознательному поведению украинского бизнеса и ограничениям работы промышленности. Пожалуйста, не забывайте о необходимости экономно потреблять электроэнергию!», – призвали в компании.

Ранее председатель правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий заявил, что атаки армии России на энергосистему Украины теоретически могут повлечь за собой блэкаут, но на практике такая вероятность достаточно низкая. По его словам, энергетики научились готовиться к вероятным обстрелам со стороны российской армии.

31 декабря Россия нанесла ракетный удар по Украине. По данным ВСУ, РФ использовала 20 крылатых ракет, 12 из которых украинские военные сбили.

В Киеве есть разрушения в четырех районах города – Голосеевском, Соломенском, Печерском и Днепровском. По последним данным, один человек погиб, еще 21 ранен. Взрывы также прогремели в Хмельницком, Запорожье и Николаеве, есть пострадавшие.

Россия с использованием беспилотников и ракет начала массированные удары по украинской энергетической системе 10 октября. За это время ей удалось вывести из строя значительную часть системы, в Украине происходят как плановые, так и экстренные отключения электроэнергии.

Предыдущая Российские войска атаковали Херсонскую область, среди раненых есть дети
Следующая Ракетный обстрел в новогоднюю ночь: в «Укрэнерго» рассказали о ситуации со светом в Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.