Ракетный обстрел Украины: Лиз Трасс предлагает созвать лидеров стран НАТО


В ходе встречи лидеров G7 премьер-министр Великобритании Лиз Трасс выступит с призывом оставаться непоколебимыми в поддержке Украины. Также потребует немедленного проведения заседания НАТО.

Об этом пишет  Reuters.

Великобритания заявила, что российские ракетные удары по гражданским объектам Украины неприемлемы.

По мнению Трасс, виртуальная встреча G7, к которой также присоединится президент Украины Владимир Зеленский, является шансом подтвердить единство оппозиции против российского вторжения на территорию Украины.

«Никто не хочет мира больше, чем Украина. И со своей стороны, мы не должны ни на йоту пошатнуться в нашей решимости помочь им получить его», — ожидается, что Трасс скажет это на встрече, согласно выдержке, обнародованной ее офисом.

Также Трасс отметит необходимость сохранения санкций и призовет провести полноценную встречу лидеров военного альянса НАТО в ближайшие дни.

Трасс упомянет о помощи мира, в частности в оборонной промышленности и санкциях против рф, как о том, что она стала ключом для успехов Вооруженных сил Украины на фронте.

Премьер-министр попросит сохранить санкции против страны-агрессора и потребует полной встречи лидеров военного альянса НАТО в ближайшие дни.

«Подавляющая международная поддержка борьбы Украины резко контрастирует с изоляцией россии на международной арене», – приводится одна из запланированных цитат Трасс.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что россияне дронами атаковали Ладижинскую ТЭС.

Также, страна-оккупант россия продолжает обстреливать украинские города. Так под ракетный удар попали Львов, Запорожье, Одесская и Днепропетровская области. 

Предыдущая Наступление украинских военных на юге продолжается — подробности от ВСУ
Следующая Работают Ту-160 и Ту-95: россия атакует Украину ракетами с Каспийского моря

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.