Ракетный удар по Харькову: трех человек госпитализировали, среди них ребенок – Синегубов


Российские войска в очередной раз нанесли удар по Харькову, сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов 9 июля.

«В Харькове в одном из жилых районов оккупанты нанесли предварительно ракетный удар», – заявил глава области.

Он призвал горожан максимально ограничить пребывание на улицах.

«Три гражданских, среди них один ребенок, госпитализированы в медицинские учреждения. Еще четырем людям медики оказали помощь на месте», – сообщил впоследствии Синегубов.

Харьков регулярно подвергается обстрелам российских войск.

Несмотря на многочисленные свидетельства Россия отрицает, что российская армия обстреливает гражданские объекты, разрушает жилые дома и инфраструктуру городов и сел.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymroicxkwkhqfdj.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Адвокаты на посадку. Судебное заседание по делу Эмине Авамилевой в Крыму
Следующая В Офисе президента Украины согласны с прогнозом Буданова о сроках окончания войны и возвращения Крыма

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.