Ракеты Brimstone 2 едут в Украину: Британия показала видео


Министерство обороны Великобритании опубликовало короткое видео о том, как отправляли в Украину ракеты с лазерным наведением Brimstone 2.

Видео появилось в официальном Twitter-акаунте Минобороны Великобритании.

В ролике можно видеть, как контейнеры загружают в транспортный самолет Королевских Воздушных сил, который затем отправляется в неназванный аэропорт. 

«Brimstone — это высокоточная управляемая ракета, изначально разработанная для пуска с самолетов для нанесения ударов по наземным целям. Однако украинские сухопутные силы успешно применяют ее для поражения таких целей как БТР и танки», — отмечают в Минобороны Великобритании. 

22 ноября стало известно, что Великобритания передала Украине усовершенствованную модель ракеты Brimstone с увеличенной втрое дальностью действия, по сравнению с предыдущей разработкой. Первые Brimstone Украина получила около полугода назад.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что премьер Великобритании Риши Сунак приехал в Киев 19 ноября и провел встречу с президентом Владимиром Зеленским. 

Также сообщалось, что Великобритания предоставит Украине еще 1 тысячу ракет.

Предыдущая Признаки «жеста доброй воли»: россияне мародерствуют на ЗАЭС
Следующая Кремлевская показуха: после встречи путина с фейковыми матерями, в соцсетях заблокировали группу реальных солдатских матерей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.