«Рамштайн-3»: министры обороны почти 50 стран обсудят военную помощь Украине


Сегодня, 15 июня, министр обороны США Ллойд Остин проведет встречу начальников штабов и министров обороны почти 50 стран в формате «Рамштайн». На встрече стороны обсудят новые военные потребности Украины и соответствующую помощь .

Об этом говорится на сайте Пентагона.

«В первую очередь, мы сосредоточимся на неотложных потребностях Украины, необходимых для продолжения битвы, которую она ведет против россии», — цитирует Пентагон высокопоставленного чиновника Минобороны США.

Высокопоставленный представитель министерства обороны уточнил, что на встрече внимание будет сосредоточено на артиллерии, бронетехнике, беспилотниках.

Отмечатся, что министр обороны Ллойд Дж. Остин III  будет председательствовать на заседании Контактной группы по обороне Украины в Брюсселе, чтобы определить и изучить следующие шаги, необходимые для того, чтобы помочь Украине защитить себя от российской агрессии.

Задача Остина координировать действия контактной группы чтобы по мере необходимости поставлять в Украину неоьбходимые возможности. Например, у одной страны может быть артиллерийское орудие, у другой могут быть боеприпасы, а у третьей могут быть запасные части, необходимые системе. Контактная группа — это способ координировать действия трех наций, чтобы вывести различные части системы на передовую.

Напомним, 23 мая по инициативе главы Пентагона Ллойда Остина состоялось второе заседание контактной группы по обороне Украины – так называемый «Рамштайн-2», в котором приняли участие представители более 40 стран. Италия, Греция, Норвегия и Польша заявили о новых поставках артиллерийских систем для ВСУ. Дания согласилась передать Украине противокорабельные ракеты «Гарпун» и пусковые установки к ним. А Чехия —   вертолеты огневой поддержки, танки и ракетные системы.

Первая встреча в формате «Рамштайн» была проведена в конце апреля 2022 года.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что одни западные партнеры уже официально отчитались о поставках вооружения в Украину в рамках военной помощи. Другие анонсируют новые поставки необходимого для борьбы с путинской армией оружия. 

Предыдущая Координаты для ударов: США передадут Украине разведданные для систем залпового огня
Следующая Ликвидация оккупантов продолжается: российская армия потеряла в Украине свыше 32 700 солдат 

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.