Рамштайн-4: Пентагон назвал дату и подробности встречи контактной группы по обороне Украины


Четвертая встреча контактной группы по обороне Украины (UDCG), известная как «формат Рамштайн», состоится 20 июля в режиме онлайн.

Об этом сообщает пресс-служба Пентагона в отчете о телефонном разговоре министров обороны США и Украины Ллойда Остина и Алексея Резникова.

Как отмечается, Остин предоставил Резникову обновленную информацию о помощи США в области безопасности Украины, в частности, о новом пакете на $400 млн, о котором было объявлено 8 июля.

Резников рассказал главе Пентагона о ситуации в Украине.

Министры обсудили повестку дня следующего заседания контактной группы по обороне Украины, которое состоится 20 июля, и обменялись мнениями по поводу будущей помощи США и союзников Украины в формате UDCG.

В сообщении говорится, что следующие встречи участников антипутинской коалиции пройдут в виртуальном режиме.

Отметим, формат контактной группы по обороне Украины был инициирован в апреле Соединенными Штатами. Первая встреча состоялась в немецком Рамштайне в конце апреля.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что вторая встреча в формате «Рамштайн» состоялась 26 апреля. Она стала прорывом в снабжении оружием нашей страны. США создали центр управления в немецком Штутгарте, который управляет сетью более чем из 40 стран-партнеров и союзников.

15 июня в штаб-квартире НАТО в Брюсселе состоялась встреча контактной группы по обороне Украины «Рамштайн-3», на которой собрались министры обороны более 55 стран, а также представители НАТО и ЕС. США объявили о новой военной помощи Украине на сумму около 1 миллиарда долларов, которая будет включать противокорабельные ракетные системы, артиллерийские ракеты и снаряды для гаубиц. 

Предыдущая Трус не играет в хоккей: в G20 боятся называть россию страной-агрессором
Следующая Ракетный удар по Часовому Яру: количество погибших под завалами выросло до 33 человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.