«Рамштайн-6»: Резников ожидает усиления противовоздушной обороны Украины


После встречи «Рамштайн-6» министр обороны Украины Алексей Резников ожидает усиления противовоздушной обороны Украины.

«Конечно, я не могу в деталях рассказывать все, что обсуждалось вчера, и не только на «Рамштайне». В чем очень удобен этот формат – параллельно на полях «Рамштайна» проходит много двусторонних встреч… Самое главное – сигнал от американской стороны прозвучал, что необходимо максимально быстро усиливать ПВО Украины. Не только NASAMS, не только IRIS. Разного уровня. И я думаю, что буквально в ближайшие недели мы будем понимать, что это сработает. Тогда, когда мы уже услышим, что да, определенные страны берут на себя определенные обязательства, мы сделаем это публичным. Просто сейчас пока не хочу раскрывать всех деталей… Это очередное будет интересное решение, которое усилит нашу противовоздушную оборону», – сказал он на брифинге по поводу результатов встречи в формате «Рамштайн-6».

В то же время, он отметил, что ни одна система ПВО в мире не гарантирует 100% защиты.

«Ни в Соединенных Штатах, ни в Израиле на 100% небо не закрыто. Вопрос в проценте возможности поражения. У нас сегодня наши славные Воздушные силы до 50 процентов поражают системно все угрозы. Поэтому, если мы доведем до 60, 70, 80% – это будет прекрасно», – добавил он.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал «достаточно продуктивной» встречу в формате «Рамштайн», которая состоялась 12 октября в Брюсселе.

Эта встреча западных партнеров Украины проходила спустя несколько дней после массированных российских атак 10 октября.

Президент Украины Владимир Зеленский 11 октября обратился к лидерам G7 с просьбой увеличить возможности противовоздушной обороны по защите от российских атак с воздуха. Он заявил, что когда Украина получит такие системы, «перестанет работать ключевой элемент российского террора – ракетные удары».

После массированных российских атак Украина получила от Германии первую систему противовоздушной обороны IRIS-T. 12 октября Франция заявила, что предоставит Украине систему ПВО в ближайшие недели.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://d1axlkqxm41y9z.cloudfront.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagra m и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая «Куратор» Крыма Хуснуллин поддержал обращение Сальдо об «эвакуации» жителей Херсонской области
Следующая ВСУ сбили еще пять российских ракет «Калибр» – командование

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.