«Рамштайн – 7»: какие страны работают над поставкой Украине современных танков


Министр обороны США Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин на заседании Консультативной группы по безопасности Украины в формате «Рамштайн» отметил, что США, Нидерланды и Чехия совместно работают над поставкой Украине новых современных танков для защиты от российской агрессии.

Об этом сообщает УНН.

«Мы понимаем, что семь стран либо уже передали обещанное оборудование, либо пообещали выделить, и сейчас оно в процессе доставки. В то время США, Нидерланды и Чехия работают вместе для того, чтобы передать украинцам современные танки. Также следующий пакет оборонной помощи обсуждается в США», – сказал глава оборонного ведомства США.

Остин обратил внимание, что мир видит успехи украинской армии и должен поддерживать Украину в дальнейшем.

В рамках помощи, в частности, планируется:

  • внедрение индустриальной программы от имени Украины, с привлечением наработок Контактной группы,
  • увеличение поддержки Украины,
  • обучение украинских военных,
  • предоставление дополнительного оборонного оборудования.

«ВСУ с помощью нашей поддержки сейчас имеют возможность защищать свою территорию. Мы видим, каких успехов они достигают, поэтому должны помочь и поддержать такой кураж», — сказал глава Пентагона.

Напомним, 16 ноября стартовала седьмая встреча министров обороны Контактной группы по обороне Украины под названием «Рамштайн». Мероприятие проходит в онлайн формате.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Украина поддерживает тщательное расследование падения ракет на территории Польши и хотела бы видеть его результаты на седьмой встрече министров обороны Контактной группы по обороне Украины (Рамштайн).

Также сообщалось, что Украине нужно усилить противовоздушную и противоракетную оборону, увеличить количество артиллерии. Кроме того, Вооруженные силы нуждаются в поддержке боеприпасами, чтобы вести активную оборону. Поэтому крайне важна своевременная помощь западных партнеров в виде поставок ЗРК, беспилотников, антидронной защиты, снарядов.

Предыдущая Макеевка на Луганщине под украинским флагом — видео
Следующая «Рамштайн – 7»: какие страны работают над поставкой Украине современных танков

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.