Рамзан Кадыров заявил, что думает об уходе с поста главы Чечни, потому что «засиделся»


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале видео, в котором говорит, что думает об уходе с поста.

Кадыров подчеркнул, что возглавляет Чечню уже 15 лет – это самый длинный срок среди всех руководителей российских регионов. При этом он отметил, что пришел на пост молодым и неопытным, а теперь он просто неопытный.

«У нас у кавказцев, чеченцев, есть пословица. Каким бы ни был гость уважаемым, долгожданным, если он вовремя уезжает, то это еще бывает приятнее, – сказал Кадыров. – Поэтому я думаю, что мое время тоже пришло. Пока меня не выгнали».

В подписи к видео сказано: «Я и сам заметил, что засиделся. Считаю, что вполне заслужил бессрочный и длинный отпуск». На записи этих слов Кадыров не говорит.

Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года. В мае 2021 года он уже говорил, что может покинуть пост руководителя республики, но той же осенью был переизбран сроком еще на пять лет. До этого о возможном уходе политик говорил в 2016 и 2017 годах.

После начала полномасштабного вторжения России в Украину Кадыров стал одним из главных пропагандистов войны, он регулярно отчитывается об отправке наемников на фронт, угрожает президенту Владимиру Зеленскому. Кроме того, он допускал применение российскими войсками ядерного оружия.

Кадырова неоднократно обвиняли в нарушении прав человека, возлагая на него ответственность за похищения и убийства его критиков. В отношении главы Чечни введены санкции США и ЕС.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/. ​ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая Глава Евросовета приветствовал работу МАГАТЭ на Запорожской АЭС
Следующая Четверо детей пострадали из-за взрыва на выставке оружия в Чернигове – украинская прокуратура

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.