Ранения, расстрелы, травмы: стали известны подробности зверств оккупантов в Ирпене


Из Ирпеня в морги на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти было доставлено 290 тел. Из них 161 – мужчины, 73 – женщины, 1 ребенок и 55 человеческих останков, пол которых определить невозможно.

Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

«Отчасти завершено проведение судебно-медицинских экспертиз. Причиной смерти 55 человек являются осколочные ранения, 40 — огнестрельные. Относительно 5 человек подтверждено, что причиной смерти являются черепно-мозговые травмы и даже влияние голода. 210 тел нуждаются в дополнительных гистологических экспертизах для установлении причин смерти», – сказала генпрокурор.

По ее словам, допрошены 228 свидетелей. В общем это – местные жители, те люди, которые не смогли эвакуироваться и стали свидетелями зверств.

Также известно о расстреле 7 граждан и мест их захоронения.

«При осмотре мест были найдены 5 трупов местных жителей, которые были расстреляны во дворе многоэтажки на улице Белокур и в помещении детского центра развития «Супердетки». Также подтвержден расстрел из танка автомобиля, в котором ехала женщина с 12-летним сыном и вероятно, со своим мужем, их похоронили в местном парке», — сказала Венедиктова.

Генеральная прокурор добавила, что после освобождения города в конце марта, в течение двух недель прокуроры провели аэросъемку города с квадрокоптеров и видеосъемку с автомобилей, после чего собирали все вещественные доказательства.

По результатам собранных данных, прокуроры распределили город на «квадраты», за каждым из которых была закреплена группа правоохранителей по сбору и анализу вещественных доказательств и показаний.

Венедиктова заверила, что украинское правосудие вынесет приговоры в отношении каждого российского оккупанта, причастного к массовым убийствам и пыткам гражданских лиц в Ирпене. По ее словам, сейчас идет первый этап расследования преступлений российских оккупантов на территории Киевской области. Собранные материалы по преступлениям, совершенным в Ирпене, позволили обнародовать предварительные результаты расследований.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что с начала деоккупации Киевской области уже обнаружены, осмотрены и переданы в судебно-медицинские учреждения 1045 тел погибших мирных жителей. 

Также сообщалось, что Госбюро расследований завершило сбор доказательств военных преступлений рф в Ирпене.

Предыдущая Накануне дефолта: россия приближается к финансовой катастрофе
Следующая «Дали заднюю»: оккупанты отказываются воевать под натиском ВСУ — аудио

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.