Раненое детство: более 835 укранских детей получили военные травмы


По данным ювенальных прокуроров, на утро 16 ноября от действия российских военных пострадали по меньшей мере 1 266 маленьких граждан Украины: 835 детей получили ранения разной степени тяжести, 431 — погибли.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

В статистику пострадавших детей включен случай:

  • 14 ноября в результате обстрела врагом г. Бахмут Донецкой области получила ранение 12-летняя девочка.

Как отметили в Офисе Генпрокурора, больше всего пострадало детей в Донецкой области – 423.

В других областях следующая ситуация: Харьковская – 264 ребенка, Киевская – 116, Николаевская – 77, Запорожская – 70, Черниговская – 68, Луганская – 64, Херсонская – 64, Днепропетровская – 31.

Но данные не окончательны, так как боевые действия продолжаются и идет работа по установлению случаев в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

Из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами РФ повреждено 2719 учебных заведений. 332 из них разрушены полностью.

Как сообщал «Флот 2017», на 13 ноября 2022 года было зафиксировано по меньшей мере 1 260 детей, пострадавших в результате полномасштабного вторжения россии. Больше всего от рук российских нацистов пострадали дети в Донецкой и Харьковской областях.

Ранее отмечалось, что с начала полномасштабного вторжения россии захватчики незаконно вывезли из Украины не менее 9400 детей.

Предыдущая Удавка для Ирана: США ввели санкции против производителей и поставщиков БПЛА
Следующая В ISW рассказали, зачем россия нанесла массированный удар по Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.