Расчет за дроны-камикадзе: Иран подтвердил поставки российских истребителей


Россия обязалась поставить Ирану истребители Су-35, а также оборонные системы, ракеты и вертолеты. Таким будет расчет за дроны-камикадзе, которые рф запускает по Украине.

Об этом со ссылкой на иранское агентство Tasnim сообщает Deutsche Welle.

Шахрияр Хейдари, члена комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана, сообщил Tasnim, что Иран направил россии заказы на оборонные системы, ракеты и вертолеты.

«Большая часть этих вооружений скоро поступит в страну», – сказал он. 

Агентство также сообщает, что несколько многоцелевых истребителей Су-35 должны поступить в распоряжение Ирана примерно 21 марта.

В начале декабря 2022 года США заявили, что встревожены «полномасштабным» оборонным партнерством россии и Ирана. 

9 января 2023 года советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что продажа Ираном дронов-камикадзе, которые россия использует для бомбардировки городов и объектов гражданской инфраструктуры в Украине, может расцениваться как содействие в военных преступлениях. 

В начале августа 2022 года вашингтонский Институт изучения войны (ISW) сообщил, что Иран, возможно, передал россии дроны-камикадзе в расчете на получение взамен российских истребителей Су-35. 

25 декабря источники в западных разведслужбах сообщили, что россия готовится  в ближайшем будущем передать Ирану истребители Су-35, которые, возможно,  были изготовлены по аннулированному контракту с Египтом.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Россия могла рассчитаться за иранские беспилотники наличными и образцами западного оружия, попавшими к ним в качестве трофеев.

Также, российские войска исчерпали свой арсенал беспилотников иранского производства после того, как за последний месяц нарастили темпы атак украинских городов иранскими дронами-камикадзе.

Предыдущая Решающая фаза войны: в НАТО анонсировали новые поставки вооружения для ВСУ
Следующая Путин затягивает войну: названы сценарии нового наступления на Украину

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.