Расчистили место: в Крыму закончен процесс изъятия участков под «Тавриду»


Оккупанты завершили незаконный процесс изъятия у крымчан земельных участков, по которым проходит трасса «Таврида». Так называемые «власти» заявили, что полностью рассчитались с людьми за насильно отобранные участки.

Об этом сообщает РИА Крым.

Заявление прозвучало от генерального директора института «Шельф» Антона Шафиева на заседании оккупантов, которое они называют «совещанием по проблемным вопросам ЖКХ и реализации инфраструктурных проектов».

«1534 участка было под изъятие, процедура завершена. С людьми полностью рассчитались, компенсация выплачена в полном объеме. Право Крыма зарегистрировано», – сказал Шафиев.

На данный момент в оккупационном «правительстве Крыма» завершается незаконное оформление соответствующих документов для последующей передачи в Россию и ввода объекта в эксплуатацию.

Строительство «Тавриды» оккупанты начали в мае 2017 года. Это автодорога категории IВ, на которой построено 19 транспортных развязок и 30 надземных пешеходных переходов. Строительство было разделено на семь этапов, шесть из которых прошли по территории оккупированного Крыма, а седьмой находится в административных границах оккупированного Севастополя. Трасса протяженностью более 250,7 километра через весь полуостров была построена чуть более чем за три года.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что из-за новой трассы оккупантов «Таврида» жители окрестных сел остались отрезанными от инфраструктуры. Всего заложниками трассы стали свыше 12 тысяч крымчан.

Также, на трассе федерального значения оккупантов «Таврида» в Крыму установлено 116 камер слежения. Каждая из них полноценно заработала с 8 сентября. Кроме того, российские оккупанты забирают трассу «Таврида» в свое подчинение. Дорогу передают в «федеральную собственность» Москве вместе с участком, соединяющим трассу с Феодосией.

Предыдущая Мужчина пытался вывезти из Крыма взрывчатку в банке варенья – пограничники (фото)
Следующая Группировка «Юг» провела стрельбы по-«натовски» — фото

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *