Расходный материал: четверть принудительно мобилизованных в ОРДЛО погибли


По данным правозащитников, из более чем 100 тысяч незаконно мобилизованных в ОРДЛО почти четверть погибли. Принудительная мобилизация в оккупированном Донбассе началась еще в 2021 году с так называемых «сборов».

Об этом сообщает учредитель «Восточной правозащитной группы» Павел Лысянский, передает РБК-Украина.

Правозащитник обратил внимание, что принудительная мобилизация началась еще в 2021 году, когда в ОРДЛО мужчины отправлялись на так называемые сборы. Эти мероприятия позволили оккупантам собрать информацию примерно о 50 000 резервистов, чтобы в течение 22-23 февраля 2022 их быстро мобилизовать.

«По нашим данным, случаев принудительной мобилизации было более 100 000. Но не нужно думать, что все они были отправлены на фронт. К концу апреля было 23 000 погибших именно среди принудительно мобилизованных. Это страшная цифра», — отметил Лисянский.

Напомним, «Флот 2017» сообщал, что в начале июля российские оккупанты начали принудительную мобилизацию местных жителей в оккупированных Северодонецке и Лисичанске.

Также сообщалось, что на оккупированных территориях Луганской области мобилизация проходила и происходит постоянно. Причем, если первую волну проводили представители так называемой «ЛНР», где из-за взятки определенных мужчин не отправляли воевать, то сейчас идет вторая волна мобилизации, которую проводят представители ФСБ — они не берут деньги, у них четкая команда: всех отправлять на фронт.

Предыдущая Противник пытался продвинуться на Слобожанщине и на востоке, но был отброшен
Следующая В Крыму москвич убил мужчину, переехав его автомобилем «BMW»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.