«Раскачивал» ситуацию в Запорожье: агент террористов из ОРДЛО получил срок


На основании материалов Службы безопасности Украины злоумышленник, который, выполняя задание «спецслужб» так называемой «ДНР», пытался поджечь храм УПЦ в Запорожской области, приговорен к семи годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что участники террористической организации так называемой «ДНР» накануне предоставления Томоса Православной церкви Украины пытались спровоцировать конфликт на религиозной почве.

По имеющимся данным, так называемая «спецслужба» террористов из так называемой «ДНР» завербовала жителя Запорожья, который за вознаграждение осуществил бы поджог принадлежащего УПЦ храма Апостола Ивана Богослова.

За проделанную «работу» ему обещали 30 тыс. грн.

 согласился совершить преступление – организовать поджог принадлежащего УПЦ храма Апостола Ивана Богослова.

Отмечается, что основным требованием было распространение в СМИ видео пожара, которе должно было трактоваться как нападение на местную церковную общину УПЦ мирян новообразованной Православной церкви Украины.

Правоохранители задержали организатора преступления и его сообщников при попытке поджога храма

Суд признал виновным организатора поджога по нескольким статьям: 

  • ч. 2 ст. 15, 
  • ч. 3 ст. 27,
  • ч. 2 ст. 258.

Приговор суда — семь лет лишения свободы —  вступил в законную силу.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что сотрудники Службы безопасности Украины в ходе операции в Донецкой области задержали одного из организаторов незаконного «референдума» 2014 года. Злоумышленник призывал граждан присоединяться к террористам «ДНР».

Также сообщалось, что СБУ в ходе следственно-оперативных действий в Херсонской области разоблачила мощную ботоферму, действовавшую в интересах российских спецслужб.

Предыдущая Подросток застрял на 15-метровой отвесной скале в Симферополе
Следующая Поможем союзникам: в Канаде выразили непоколебимую поддержку Украине

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *