Расплата за войну: Британия активно ищет активы российских олигархов


Великобритания введет новое правило, которое обяжет иностранные компании, владеющие любыми активами в Британии, идентифицировать своих настоящих владельцев в официальном реестре. Шаг направлен на отслеживания механизмов отмывания денег, используемых российскими олигархами.

Об этом сообщает издание «Патриоты Украины» со ссылкой на заявление правительства Великобритании.

Формирование нового реестра предусмотрено законом об экономических преступлениях. Его приняли в 2022 году, чтобы остановить поток грязных денег из москвы в Лондон после вторжения рф в Украину.

Теперь российским чиновникам и олигархам будет сложнее остаться инкогнито, используя цепочки подставных компаний.

Компании, которые уже имеют активы в Великобритании, должны будут предоставить сведения о бенефициарах в течение шести месяцев. В реестр будут внесены сведения о любой недвижимости, приобретенной в Англии или Уэльсе в период с 1999 года, в Шотландии — с 2014 года. Компании, которые откажутся соблюдать новые правила, попадут под санкции и штрафы в размере до 2500 фунтов за сутки.

Как заявил член Палаты Лордов парламента Великобритании лорд Мехнад Десаи, США и Великобритания могут разработать механизм использования конфискованных активов российских олигархов для инвестирования в Украину.

 «Мир должен найти деньги для восстановления Украины. США и Великобритания, играющие ведущую роль, могут разработать легальный механизм для инвестирования в Украину того, что изъято у российских олигархов. Вопрос чувствительный, так как может быть использован иранским или российским правительством против США и Великобритании», — заявил британский парламентарий.

Он считает, что после окончания войны в Украине, для нашей страны будет разработан некий план Маршалла финансируемый США.

Ранее с заявлениями о необходимости использования замороженных российских активов для выплат Украине выступили политики в Соединенных Штатах Америки, ЕС, а также в Швейцарии.

Американский сенатор Шелдон Уайтхаус внес в Конгресс США соответствующий законопроект, которым предлагает конфисковывать российские активы у лиц, находящихся под санкциями и использовать их для восстановления Украины, гуманитарной помощи и помощи в сфере безопасности.

Депутат немецкого Бундестага Родерих Кизеветтер заявил, что россия, как страна-агрессор, должна выплатить репарации Украине, а использование в этих целях замороженных российских активов положило бы хороший старт процессу.

В Сенате Франции представитель группы «Зеленых» Мелани Фогель заявила, что российская федерация должна заплатить за восстановление Украины и выплатить репарации, а использование замороженных российских активов является самым справедливым и законным решением.

В парламенте Швейцарии, член комитета по иностранным делам Николас Вальдер, комментируя юридическую сторону вопроса передачи Украине арестованных активов рф заявил, что арестованные российские средства в банках Швейцарии, а также в других странах Запада, были арестованы у преступников, которые находятся под санкциями и должны быть использованы Украиной.

Также, в Европейском парламенте депутат от Германии Михаель Галлэр заявил, что арестованные в Евросоюзе российские государственные активы должны быть переданы Украине для выплаты компенсаций и финансирования реконструкции. По его словам, активы российских олигархов незаконного происхождения, также могут быть переданы Украине, так как по сути также являются государственными активами рф.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания усилит украинских военных артиллерией, РЛС и беспилотниками. Также сообщалось, что Великобритания предоставит Украине $1,2 млрд военной помощи для контрнаступления ВСУ. Кроме того, посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко рассказал, что Лондон принял решение о передаче нескольких своих военных кораблей украинским силам.

Предыдущая В Евросоюзе заработало эмбарго на импорт российского угля — подробности
Следующая Минус 15 складов рф: ВСУ мощно ударили по оккупантам на юге Украины

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.