Расплата за войну: российский рынок акций рухнул почти вполовину за год


Индекс московской биржи за 2022 год рухнул на 43%, что связано с вводом против россии большого пакета санкций от многих стран.

Об этом сообщают российские СМИ.               

Падение рынка акций в воссии связано с множественными санкциями и уходом из страны зарубежных компаний и инвесторов на фоне вторжения армии рф в Украину. По итогам торговой сессии 24 февраля индекс мосбиржи обвалился на 33,28%. Предыдущий раз рекордное значение по обвалу было достигнуто 28 октября 1997 года, когда индекс мосбиржи за день упал на 20,81%.

Российские олигархи потеряли почти 95 миллиардов долларов в 2022 году из-за санкций ЕС, наложенных на них после нападения россии на территорию Украины, сообщает издание The Guardian.

Через день после вторжения россии на территорию Украины российские олигархи потеряли 330 миллионов долларов.

Роман Абрамович, бывший владелец футбольного клуба «Челси», пострадал больше всего, его состояние в этом году упало на 57% до 7,8 миллиарда долларов, после того как ЕС обвинил его в «явных связях» с режимом Путина, а правительство Великобритании заморозило активы россиян на сумму более 18 млрд фунтов стерлингов (19,8 млрд долларов).

По словам издания, состояние Геннадия Тимченко, миллиардера-инвестора в энергетику и близкого друга путина, сократилось на 48% до 11,8 млрд долларов, а Сулейман Керимов, еще один из союзников президента россии, потерял 41% — его состояние упало до 9 млрд долларов.

В общей сложности два десятка богатых россиян сначала войны россии против Украины потеряли около 95 миллиардов долларов.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что российские власти впервые публично признали, что введенные санкции и «потолок цен» начали создавать проблемы для экспорта российской нефти. Об этом заявил вице-премьер и бывший министр энергетики рф Александр Новак.

Также сообщалось, что в Украине планируют расширить санкции против россии.

Предыдущая Нужны годы: Резников назвал сроки восстановления армии рф
Следующая Бог на нашей стороне: Залужный поздравил украинцев с новогодними праздниками

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.