«Распространяют фейки и манипуляции». Украинские власти назвали 100 телеграм-каналов, «координируемых Кремлем»


В Службе безопасности Украины заявляют, что Россия пытается «посеять предательство и расшатать украинское общество» – на это работает ряд якобы независимых телеграм-каналов, работу которых в действительности «координирует Кремль». Об этом говорится в совместном заявлении украинских ведомств – СБУ, СНБО, МВД, Минобороны, Минкультуры Украины и других.

«Причастность таких каналов к российским спецслужбам установила ранее СБУ в рамках соответствующих уголовных производств. Так, речь идет о «Легитимном», «Сплетнице», «Картеле», «Резиденте», «Наблюдателе», «MediaPost», «Женщине с косой» и других телеграм-каналах, список которых время от времени дополняется», – говорится в заявлении спецслужбы.

СБУ призывает украинцев не пользоваться этими каналами и ни в коем случае не доверять им, поскольку такие площадки распространяют фейки и манипуляции и являются частью информационной войны против Украины.

Проверить это утверждение из других источников невозможно.

В апреле в Госспецсвязи Украины предупреждали о росте количества «информационно-психологических операций» против украинцев в соцсетях и мессенджерах. По данным ведомства, «в сломанных аккаунтах российские хакеры размещают пропаганду и призывы к украинцам – сдаваться».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrpkgnypwwuyim.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Предыдущая В России оппозиционера Андрея Пивоварова приговорили к 4 годам колонии
Следующая «Распространяют фейки и манипуляции». Украинские власти назвали 100 телеграм-каналов, «координируемых Кремлем»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.