«Расширение» аэродрома «Бельбек» оценили в 1,2 млрд рублей – власти


Российские власти объявили тендер на «расширение инфраструктуры» севастопольского аэродрома «Бельбек» за 1,2 млрд рублей. Соответствующая информация опубликована на российском портале госзакупок.

По этим данным, планируется возведение перрона на четыре воздушных судна и двух посадочных площадок для вертолета типа Ми-8. Кроме того, планируется оборудование колонки техобслуживания самолетов, светосигнального оборудования, освещение перрона, построение забора с откатными воротами и двумя КПП.

Помимо того, согласно документации, необходимо оборудовать санитарную инфраструктуру: очистные сооружения, насосную станцию, а также провести инженерные коммуникации и две трансформаторные подстанции.

Срок проведения работ – 366 дней с момента подписания контракта.

Напомним, что в апреле корреспондент сообщал о строительстве на аэродроме «Бельбек» нового здания контрольно-диспетчерского пункта (КДП).

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

До аннексии Крыма пассажирский терминал аэропорта «Бельбек» принадлежал украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому , а аэродром обслуживал как военные, так и гражданские самолеты. Подконтрольные России крымские власти забрали терминал в рамках так называемой «национализации», и с 2014 года аэропорт обслуживает Воздушно-космические силы России. Однако, по задумке российских властей Севастополя, «Бельбек» должен обслуживать не только военные, но и гражданские самолеты.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Бельбек»: между Путиным и санкциями

О том, что аэродром «Бельбек» под Севастополем за последние годы претерпел масштабные изменения также отмечали украинские военные.

Новости без блокировки и цензуры! Установить приложение для iOS і Android.

Предыдущая Германия после Меркель и «крымский вопрос» – Крымский вечер
Следующая Оштрафован еще один участник мирного собрания в Симферополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *