Расследование Reuters: к убийствам гражданских лиц в Буче причастны бойцы Росгвардии и чеченские войска


В результате проведенного масштабного расследования массовых убийств в Буче информационное агентство Reuters смогло установить, какие именно российские части находились в городе во время оккупации.

В частности к военным преступлениям в Киевской области, согласно опросу местных жителей и найденным документам, причастны подразделение Росгвардии «Витязь» , 76-я парашютно-десантная дивизия из Пскова и военные из Чечни.

Так в здании на Яблунской улице, где российские военные организовали штаб и рядом с которым позже были обнаружены восемь трупов, члены Нацгвардии Украины нашли удостоверение личности на имя Константина Коршунова. Журналисты Reuters выяснили, что он был военнослужащим воинской части № 3179, которая принадлежит к подразделению Росгвардии «Витязь».

В одном из домов местных жителей Бучи было найдено письмо, отправленное Александру Логвиненко. Он, согласно расследованию Reuters, был десантником из Пскова. В соседнем доме, который также занимали российские военные, баллончиком на стене было написано «Wolf_68» . Журналисты нашли россиянина Кирилла Крючкова , который подписывается так в социальных сетях и служит в 234-м штурмовом авиаполку, входящем в состав 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

О присутствии военных из Чечни, кроме показаний местных жителей, свидетельствуют фотографии и видео, которые были опубликованы солдатами в социальных сетях. Reuters установил, что в Буче и окрестностях города были как минимум три чеченских подразделения, связанных с лидером региона Рамзаном Кадыровым .

2 апреля Киевская область была освобождена от российских войск. После отступления военных РФ в освобожденных городах и селах были зафиксированы массовые случаи гибели гражданских лиц. В первую очередь речь идет о Буче, где погибли около 400 человек.

Украина и некоторые представители Запада требуют привлечь Россию к ответственности за военные преступления из-за происходящего в Киевской области.

Кремль «категорически отвергает любые обвинения в гражданских убийствах», даже несмотря на то, что факты гражданских убийств в период российской оккупации были подтверждены спутниковыми снимками.

30 апреля под Киевом обнаружили еще одно захоронение замученных и расстрелянных гражданских войсками РФ.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту. Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта : https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net. Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber . Рекомендуем вамустановить VPN.

Предыдущая Испанский суд отпустил Анатолия Шария под подписку о невыезде
Следующая Владимир Путин извинился перед премьер-министром Израиля за слова Сергея Лаврова о евреях

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.