Расстрелять командование: у россиян истерика из-за взрывов в Макеевке


Российские пропагандисты и военкоры устроили истерику из-за информации о возможном ударе по зданию ПТУ в Макеевке (Донецкая область), где размещались мобилизованные оккупанты.

В сети россияне набросились на военное командование, в частности на министра обороны страны-агрессора Сергея Шойгу, и признали, что в рф принимают непрофессиональные решения и в целом война в Украине для них провалена.

Так, в комментариях в одном из российских пропагандистских Telegram-каналов россияне писали, что наказать, вплоть до трибунала и расстрела, нужно тех российских командиров, которые приняли решение разместить «мобиков» в здании училища.

Кроме того, они признали, что командование в рф равнодушно к людям – посылают на убой в Украину тысячи солдат, не жалея их.

«Будь ты трижды патриот и четырежды супергерой, необучаемые и неувольняемые дегенералы тебя просто про*бут по тупости еще до того, как понадобится реально рисковать жизнью в бою. Потому что им все равно на твою жизнь, на жизнь сотен и тысяч таких же. Они реально думают, что люди – расходный материал, можно еще понабрать».

«Ничего в нашей армии не меняется. Наказать всех, кто отдал приказ разместить людей там».

«Кто командир, кто дал команду на размещение? Если жив – судить, бл*ть!»

«Пора возрождать военные трибуналы и полевой суд. Тех, кто разместил, – судить и расстрелять».

«Виновных наказать!»

«Нужно просто на пожизненное посадить таких «умников-расселенцев».

«На расстрел тех, кто ребят загнал в эту ху*ню. Насколько надо быть дауном, чтобы разместить мобилизованных в здание ПТУ… Их тупо сдали местные, потому что скрыть такое количество людей не удастся, кто-то да увидит».

«Надо расстреливать командование».

Российский пропагандист Евгений Норин назвал инцидент в Макеевке преступлением, но не украинским, а российским. Он сказал, что ответственность должен понести тот командир, который отдал «мобикам» такой приказ.

«Это катастрофа, которая имеет некую неизвестную широкой публике фамилию, имя и отчество. И это тело должно понести наказание по итогам расследования. ВСУ действуют так, как они должны – пытаются убить наших солдат. Но их настоящий убийца – тот негодяй, который расположил бойцов так, что врагу оказалось легко их расстрелять», – написал он.

В российском пропагандистском канале «Старше Эдды» написали, что «приказ разместить личный состав в непосредственной близости от линии фронта в здании ПТУ мог отдать только преступник. Не дебил, не дегенерат, а именно преступник».

На канале «Заставный» отметили, что инцидент в Макеевке – просчет командования оккупантов уровня трибунала. Шойгу там назвали «врагом народа».

«Но давайте я сейчас расскажу вам пример из сказок народов стран мира: высшее военное руководство сказочной страны Эр, а именно НГШ, министр обороны и почти все его замы – словно лишь каким-то чудом несменяемые за десять месяцев крайне безуспешной войны и за сотни предельно непрофессиональных решений, враги народа. Они сверхуспешны лишь в двух вещах: воровстве народных миллиардов и промышленном уничтожении народа страны Эр. За военные «заслуги» они войдут в историю лишь как кучка патентованных даунов», – говорится в сообщении.

Всем российское минобороны не заметило сотен погибших и раненых, заявив, что речь идет только о десятках.

«В результате поражения четырьмя ракетами с фугасной головной частью пункта временной дислокации погибло 63 российских военнослужащих», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в новогоднюю ночь было уничтожено профтехучилище в оккупированной Макеевке, в котором дислоцировались мобилизованные солдаты российской армии. Могли погибнуть до 600 захватчиков.

Также сообщалось, что россия потеряла более 700 оккупантов за сутки.

Предыдущая Россия: власти двух регионов заявили об атаке украинских беспилотников
Следующая $35,3 млрд: Резников назвал сумму ущерба экологии Украины от войны

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.