Ратовал за СССР, погиб за Путина. Жизнь и гибель севастопольского комсомольца Череменова


СЕВАСТОПОЛЬ – Гибель главного севастопольского комсомольца Александра Череменова в российской «спецоперации» (так в России называют полномасштабное военное вторжение в Украину – КР) в Украине оказалась неожиданной для многих его знакомых.

Про мертвых не принято говорить плохое, однако принято подводить итоги жизни и деятельности человека. Александр Череменов как восходящая «звезда» местной российской комсомольской организации, запомнился современникам тем, что он все время последовательно делал себе карьеру.

Череменовактивно, радикально и эмоционально выступал на «оппозиционных» коммунистических митингах против политики российских властей, своей радикальностью и эмоциональностью затмевая «старых» севастопольских коммунистов.

На митинге в честь 100-летия Октябрьской революции (октябрьского переворота – КР) 7 ноября 2017 года, Череменов произнес пламенную речь против идеи выноса тела «вождя всемирного пролетариата» Владимира Ленина из московского Мавзолея.

Митинг в Севастополе, 7 ноября 2017 года

Ровно через год, 7 ноября 2018 года коммунисты в Севастополе, на митинге, посвященном очередной годовщине октябрьского переворота, выступили с резкой критикой российской власти за «антинародную» пенсионную реформу. На этом митинге главный комсомолец города произнес речь, в которой заявил, что для решения всех проблем «необходимо вернуть советскую власть».

Митинг коммунистов в Севастополе, 7 ноября 2018 года

23 марта 2019 года в центре Севастополя городское отделение КПРФ провело массовую акцию протеста против правления «бездарной «Единой России», а городские комсомольцы во главе с Череменовым устроили флешмоб в знак протеста против принятого в России «закона о фейках» и ожидаемого запрета доступа в Интернет. Комсомольцы заклеили себе рты надписями: «Уважай», «Война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила».

Сам Череменов, выступая на митинге, называл российских олигархов «шариковыми». По его словам, «пока сынки богачей выкладывают в соцсетях фотографии своей разгульной жизни, многие голодают».

Митинг коммунистов в Севастополе, 23 марта 2019 года

23 апреля 2019 года, в день рождения Владимира Ленина, лидер севастопольских комсомольцев на митинге назвал Ленина «символом борьбы против национализма в Украине». Хотя в коммунистическом СССР партийные историки спорили об отношениях Ленина с тогдашними украинскими националистами.

Митинг коммунистов в Севастополе, 22 апреля 2019 года

04 октября 2019 года, выступая на траурном митинге в годовщину «расстрела Ельциным Белого Дома», Череменов эмоционально заявил: «Наша страна и наш советский народ находятся в жесточайшей оккупации. Де-юре Советский Союз жив, но сейчас он находится в оккупации». Нынешнюю власть в России он охарактеризовал как «оккупационный фашистский режим».

В дальнейшем Череменов последовательно критиковал на митингах правящий в России режим, используя различные метафоры, однако в 2022 году, через несколько месяцев после начала российского вторжения в Украину, он оформил сделку с тем самым, якобы ненавистным ему режимом, и отправился воевать в Украину на войну, развязанную Путиным.

Наблюдая за деятельностью Череменова, я обращал внимание на то, что на всех коммунистических мероприятиях он все время ходил в военизированной униформе c яркой нашивкой «комсомол» и в берете «а ля Че Гевара», однако для меня стало неожиданным то, что он сменит показушную бутафорскую военизированную униформу на настоящую военную. И погибнет за (как он сам выражался) «фашистский режим» и иллюзорный «русский мир». Гибель Череменова – это урок для многих севастопольских карьеристов, которые не всегда отличают жизнь в телевизоре от реальной суровой жизни.

Артур Гасприн , крымский блогер

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российское неспровоцированное широкомасштабное вторжение и российские военные действия в Украине.

***

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrdfifckwgzffw.azureedge.net/ Также следите за основными новостями в Telegram,Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая «Взяли маньяка, у которого есть каннибализм в послужном списке». Как заключенных в России вербуют на войну в Украине
Следующая Зеленский о военной помощи Запада: «Благодарны за все, но важна конкретика»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.