Ратовал за СССР, погиб за Путина. Жизнь и гибель севастопольского комсомольца Череменова


Александр Череменов на митинге в Севастополе, Крым, 4 июля 2022 года

Гибель главного севастопольского комсомольца Александра Череменова в российской «спецоперации» в Украине оказалась неожиданной для многих его знакомых.

Про мертвых не принято говорить плохое, однако принято подводить итоги жизни и деятельности человека. Александр Череменов как восходящая «звезда» местной российской комсомольской организации, запомнился современникам тем, что он все время последовательно делал себе карьеру.

Череменов активно, радикально и эмоционально выступал на «оппозиционных» коммунистических митингах против политики российских властей, своей радикальностью и эмоциональностью затмевая «старых» севастопольских коммунистов.

На митинге в честь 100-летия Октябрьской революции (октябрьского переворота – КР) 7 ноября 2017 года, Череменов произнес пламенную речь против идеи выноса тела «вождя всемирного пролетариата» Владимира Ленина из московского Мавзолея.

Ровно через год, 7 ноября 2018 года коммунисты в Севастополе, на митинге, посвященном очередной годовщине октябрьского переворота, выступили с резкой критикой российской власти за «антинародную» пенсионную реформу. На этом митинге главный комсомолец города произнес речь, в которой заявил, что для решения всех проблем «необходимо вернуть советскую власть».

23 марта 2019 года в центре Севастополя городское отделение КПРФ провело массовую акцию протеста против правления «бездарной «Единой России», а городские комсомольцы во главе с Череменовым устроили флешмоб в знак протеста против принятого в России «закона о фейках» и ожидаемого запрета доступа в Интернет. Комсомольцы заклеили себе рты надписями: «Уважай», «Война – это мир, свобода – это рабство, незнание – сила».

Сам Череменов, выступая на митинге, называл российских олигархов «шариковыми». По его словам, «пока сынки богачей выкладывают в соцсетях фотографии своей разгульной жизни, многие голодают».

23 апреля 2019 года, в день рождения Владимира Ленина, лидер севастопольских комсомольцев на митинге назвал Ленина «символом борьбы против национализма в Украине». Хотя в коммунистическом СССР партийные историки спорили об отношениях Ленина с тогдашними украинскими националистами.

04 октября 2019 года, выступая на траурном митинге в годовщину «расстрела Ельциным Белого Дома», Череменов эмоционально заявил: «Наша страна и наш советский народ находятся в жесточайшей оккупации. Де-юре Советский Союз жив, но сейчас он находится в оккупации». Нынешнюю власть в России он охарактеризовал как «оккупационный фашистский режим».

Он оформил сделку с тем самым, якобы ненавистным ему режимом, и отправился воевать в Украину на войну, развязанную Путиным

В дальнейшем Череменов последовательно критиковал на митингах правящий в России режим, используя различные метафоры, однако в 2022 году, через несколько месяцев после начала российского вторжения в Украину, он оформил сделку с тем самым, якобы ненавистным ему режимом, и отправился воевать в Украину на войну, развязанную Путиным .

Наблюдая за деятельностью Череменова, я обращал внимание на то, что на всех коммунистических мероприятиях он все время ходил в военизированной униформе c яркой нашивкой «комсомол» и в берете «а ля Че Гевара», однако для меня стало неожиданным то, что он сменит показушную бутафорскую военизированную униформу на настоящую военную. И погибнет за (как он сам выражался) «фашистский режим» и иллюзорный «русский мир». Гибель Череменова – это урок для многих севастопольских карьеристов, которые не всегда отличают жизнь в телевизоре от реальной суровой жизни.

Артур Гасприн , крымский блогер

Предыдущая Наступление на Херсон, обстрелы ЗАЭС: россия манипулирует информацией в своих интересах
Следующая Российская «борьба с фашизмом» не выдерживает испытания Изюмом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.