Разбить орков: ЕС выделит дополнительную помощь для ВСУ


ЕС ​​хочет выделить еще 500 млн евро на поставку вооружения и техники вооруженным силам Украины. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель в пятницу в кулуарах встречи министров иностранных дел G7 возле Вайсенхойзер-Штранд на Балтийском море , пишет издание  Reuters.

Это увеличит средства ЕС, доступные для военной помощи Украине, до двух миллиардов евро.

Первый пакет в 500 миллионов евро уже был одобрен в конце февраля, еще два последовали в ближайшие несколько месяцев. Согласно информации ЕС, деньги будут использованы для финансирования средств индивидуальной защиты, топлива, а также оружия для обороны. По словам Борреля, дополнительные 500 миллионов евро должны дать новый импульс. Деньги должны быть потрачены на тяжелое вооружение.

Средства на военную помощь поступают из так называемого Европейского фонда мира. Это новый финансовый инструмент ЕС, который также можно использовать для укрепления потенциала вооруженных сил в странах-партнерах. На период с 2021 по 2027 год фонду мира выделено около пяти миллиардов евро. По словам министра обороны Кристин Ламбрехт (СДПГ), Германия финансирует около четверти поддержки ЕС.

Также он сообщил, что шестой пакет санкций против России и нефтяное эмбарго обсудят главы МИД стран Евросоюза 16 мая из-за неудачи переговоров послов.

«Я уверен, что у нас будет соглашение. Оно нам нужно, и оно у нас будет. Мы должны избавиться от нефтяной зависимости от россии. Если нет согласия на уровне послов, то в понедельник министры, когда соберутся, должны дать политический импульс», — сказал он.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что Сенат США не смог проголосовать в ускоренном режиме за выделение Украине нового пакета помощи в размере 40 млрд долларов. Виновен в этом сенатор, сторонник Трампа, Рэнд Пол.

Также, министр обороны Украины Алексей Резников поделился своим видением ситуации в Украине и в частности на фронте. Ведь многие украинцы воспринимали 9 мая как некий рубикон для россиян.

Предыдущая Украина подключила к работе по освобождению военных из «Азовстали» три страны 
Следующая Херсонским учителям сделают прививку «русского мира» из Крыма?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.