Разбитые стены и разруха: оккупанты полностью уничтожили дворец графа Мордвинова — фото


Оккупационные «власти» в Крыму продолжают уничтожать исторические достопримечательности. Исключением не стали и сооружения известного дворца и парка графа Мордвинова в Ялте. От когда-то удивительн ых по красоте зданий практически ничего не осталось.

Дворец и одно из зданий его комплекса, круглой формы, находится в полном запустении, несмотря на то, что территория вокруг дворца огорожена и снабжена предупредительными табличками о запрете прохода. Многие стекла старинного здания разбиты и заделаны фанерой, то же самое случилось со входными дверями.

Так новые фотографии разбитого здания во дворце опубликовали в Telegram-канале Крымская ласточка.

На фото можно увидеть, что внутри здание засыпано мусором, который просто гниет. Стены разбиты, потрескавшиеся по всему периметру. Все зарастает деревьями и плющом, который, как известно, своими корнями может разрушить самую крепкую кладку.

Отметим, усадьба «Хорошая пустошь», а именно так назывался до 1917 года нынешний парк и дворец имени Мордвинова в Ялте, была заложена в конце 18 века, когда граф и адмирал Николай Мордвинов получил в награду от императрицы Екатерины II земельный надел.

Тут был заложен сад с фруктовыми деревьями, а также спланирован парк, завезены и посажены уникальные деревья. Дело продолжили сын, внук и правнук адмирала. Последний из потомков даже выстроил целый дворец. В советское время расположенные в парке особняки использовались для нужд военных санаториев. После оккупации полуострова российские «власти» дворец и парк незаконно «национализировали».

Сейчас гектары отличной зоны отдыха в 500 метрах от моря совершенно не интересуют ни оккупационнцю «власть» города Ялты, ни чиновников российского Министерства обороны.

Наследие графа Мордвинова медленно погибает на протяжении последних лет после оккупации Крыма.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что оккупанты уничтожили старый парк в Казачьей Бухте Севастополя. Также сообщалось, что оккупанты уничтожили исторический мост в Феодосии.

Предыдущая Дискредитация «Крымской платформы»: СБУ задержала группу интернет-агентов спецслужб РФ
Следующая Под страхом увольнения: севастопольцы жалуются на принудительную вакцинацию

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.