Разбитые танками дороги и сигналы из Крыма. Когда Россия закончит воевать с Украиной?


Дороги на севере Крыма значительно пострадали из-за переброски тяжелой военной техники России для полномасштабного вторжения на материковую часть Украины. Заявление о состоянии дорог сделали подконтрольные Москве местные власти. Наземный транспортный коридор российской армии пролегает по трассе через Армянск и Красноперекопск. Ее до конца года планируют передать в российскую федеральную собственность и отремонтировать. Как это отразится на военных планах России и можно ли считать это заявление сигналом, что она прекратит войну с Украиной до конца года? Читайте об этом в материале .

Третий месяц Крым продолжает быть плацдармом российских войск, перебрасываемых для захвата южных областей материковой части Украины в рамках полномасштабного вторжения армии России. С территории Крымского полуострова регулярно отправляют технику и живую силу для боевых действий против Украины и там же принимают разгромленные российские силы.

Крымчане, живущие на полуострове, регулярно видят на автотрассах колонны военной техники, в том числе, поврежденной в боях.

и наши читатели неоднократно фиксировали российские военные колонны на крымских дорогах. Их маршрут чаще всего пролегает через трассу «Таврида», а также трассы Джанкой-Армянск и Армянск-Красноперекопск.

Как пролегают крымские автотрассы до Красноперекопска и Армянска от моста через Керченский пролив и из Симферополя мы обозначили на карте (на ней нет трассы «Таврида», которая почти достроена российскими властями в Крыму).

Скриншот карты Крыма с Google Maps

Российские власти Крыма фиксируют повреждения трассы Армянск-Красноперекопск – одного из стратегических направлений для переброски войск.

«Дороги в ямах, как будто фугас туда ударил»

В этом году на севере Крыма начнут ремонтировать автодорогу от границы Первомайского района до села Воинка Красноперекопского района, сообщил и. о. министра транспорта российского правительства Крыма Николай Лукашенко насовещании о проблемных вопросах Армянска, Красноперекопска и Красноперекопского района 29 апреля.

Эта дорога ведет от Симферополя до Красноперекопска, но используется не так часто, как основная трасса Симферополь-Красноперекопск-Армянск. Обе эти автодороги ожидает ремонт, утверждает Лукашенко.

«У нас в текущем году запланирован ремонт автодороги межрегионального значения от границы с Первомайским районом и до села Воинки. У нас подготовлен проект дорожной карты по передаче автодорог сообщением Симферополь-Красноперекопск, Красноперекопск-Армянск до конца года будут переданы в федеральную собственность и будут проводиться мероприятия, связанные с их реконструкцией», – заявил он.

О том, что «много дорог» на севере полуострова пострадали от тяжелой военной техники, говорит и российский глава Крыма Сергей Аксенов .

«С учетом того, что много дорог было тяжелой техникой разбито, прямо сейчас, наверное, (нужен – КР) только ямочный ремонт. Потому что техника еще ходить будет. Но в общем на второе полугодие при дополнительном транше (финансовых средствах из России – КР) по Красноперекопскому и Джанкойскому району, где шел поток техники (на материковую часть Украины – КР), нужно до деталей разобрать полностью все участки, которые требуют ремонта. Провести ямочный ремонт, грейдерование с подсыпкой. По Красноперекопску проедешь – посередине дороги ямы, как будто фугас туда ударил и так каждые сто метров», – утверждает он.

« А, может быть, Аксенов, что-то знает»

Заявления в разгар войны о планах по ремонту важного для российской армии транспортного направления и смене его статуса до конца года вызывают вопросы о сроках военных действий России против Украины.

Руководитель военных программ украинского Центра глобалистики «Стратегия ХХI» Павел Лакийчук говорит, что по разбитым автотрассам северного Крыма сейчас сложно двигаться даже военной технике. Но искать в планах по их ремонту признак скорого окончания войны, по его мнению, не следует.

«Ситуация с дорогами на севере Крыма складывается такая, что даже для движения военных колонн их приходится засыпать гравием. А там ездит и общественный транспорт, а также везут награбленное (из захваченных российской армией регионах материковой Украины – КР) имущество, продовольствие, «экспроприированное» херсонское зерно и так далее. Состояние дорог уже такое, что не удовлетворяет никого. Вот и приходится крымскому начальству обещаниями начинать «чинить» эти дороги. Крымские марионетки готовятся к «освоению» средств на «сухопутный коридор» в Крым, и Аксенов готовится первым встать в очередь «на распил». Не думаю, что это признак подготовки к завершению войны России с Украиной», – заявил он .

Павел Лакийчук

Исходя из нынешней ситуации на фронте и политики Кремля ожидать быстрого завершения развязанной Россией войны, по словам Павла Лакийчука, не стоит.

«К сожалению, быстрого завершения войны не следует ожидать. Ряд специалистов, оценивая последние действия Кремля, говорит об августе-сентябре (как о сроках завершения горячей фазы войны – КР). Но я сомневаюсь. Боюсь, это в лучшем случае срок перехода с напряженной стадии конфликта в затяжную. А, может быть, Аксенов, что-то знает. Даже если так, то они (российские власти – КР) не учитывают мнение Вооруженных сил Украины», – говорит эксперт.

« Г оворить о скором завершении войны невозможно»

О вероятности перехода активной фазы войны России против Украины в затяжной конфликт говорит и военный эксперт, директор информационно-консалтинговой компании Defence Express (специализируется на освещении вопросов военно-промышленной политики, политики обороны и безопасности) Сергей Згурец .

«Не думаю, что Россия пойдет на обрезание такого важного логистического пути, как Крым. Говорить о скором завершении войны в Украине невозможно, потому что ни одна цель России в ней не достигнута. Планы Аксенова не могут быть выше планов Путина. Сейчас к Херсонской, Николаевской и Запорожской областям Украины подтягивают артиллерию систем противовоздушной обороны и боеприпасы. Крым в этой ситуации для военных планов России важен», – отметил он в комментарии Кр ым.Реалии .

Сергей Згурец

Сроки завершения войны, по мнению эксперта, будут зависеть от итогов боев на Донбассе.

«Сейчас фактически ситуация на востоке Украины напоминает со стороны россиян процесс «тяни-толкай» (неэффективные для России военные действия – КР) по всей линии фронта – от Изюма до Попасной. Но у меня нет ощущения, что российские войска готовы сворачивать боевые действия, даже с учетом их низкой эффективности. Я считаю, что, как минимум до конца года эта история (военные действия в Украине – КР) будет продолжаться. Но если пойдет истерия с использованием химического и ядерного оружия и втягиванием стран НАТО, то тогда эта история может затянуться на неопределенный срок», – говорит Сергей Згурец.

Президент Украины Владимир Зеленский в начале мая заявил, что пока тоже не видит признаков скорого завершения полномасштабной войны России против Украины. При этом он утверждает, что Украина «не пойдет на «замороженный» конфликт (с Россией – КР).

В российской армии «распространяется информация, что срок так называемой «специальной военной операции» определен до сентября 2022 года», сообщали ранее в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

Власти России не называют сроков завершения своего полномасштабного военного вторжения в Украину, но утверждают, что это произойдет, когда «все цели спецоперации будут достигнуты».

СПРАВКА: Российское полномасштабное военное вторжение в Украину продолжается с утра 24 февраля. Российские войска наносят авиаудары по ключевым объектам военной и гражданской инфраструктуры, разрушая аэродромы, воинские части, нефтебазы, заправки, церкви, школы и больницы. Обстрелы жилых районов ведутся с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Ряд западных стран, включая США и страны ЕС, ужесточил санкции в отношении России и осудили российские военные действия в Украине.

Россия отрицает, что ведет против Украины захватническую войну на ее территории и называет это «специальной операцией», которая имеет целью «демилитаризацию и денацификацию».

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту . Беспрепятственно читать можно с помощью зеркального сайта: https://krymrnzoldlmjkg.azureedge.net/. Также следите за основными новостями в Telegram , Instagram и Viber . Рекомендуем вам установить VPN.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года вооруженные люди в форме без опознавательных знаков захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Предыдущая Разбитые танками дороги и сигналы из Крыма. Когда Россия закончит воевать с Украиной?
Следующая Разбитые танками дороги и сигналы из Крыма. Когда Россия закончит воевать с Украиной?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.