Разжигал религиозную рознь: СБУ объявила подозрение митрополиту одной из епархий УПЦ МП


Правоохранители по материалам Службы безопасности Украины сообщили о подозрении руководителю одной из епархий Украинской православной церкви московского патриархата в Винницкой области.

Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

Согласно выводам независимой экспертизы, митрополит умышленно разжигал религиозную рознь и оскорблял чувства граждан по их религиозным убеждениям. Такого рода материалы были размещены на личном сайте священника.

Фигурант получил уведомление о подозрении по ч. 2 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков) Уголовного кодекса.

Санкция статьи предусматривает штраф от 8500 до 17 тысяч гривен или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с возможным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Правоохранители проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий для расследования и выполнения экспертиз по другим фактам деятельности митрополита.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что на освобожденной части Харьковской области СБУ разоблачила вражеского приспешника — депутата Купянского районного совета. Мужчина добровольно пошел на сотрудничество с оккупантами и организовал им оптовые поставки продовольствия со своего предприятия.

Также, на освобожденной территории Харьковщины сотрудники Службы безопасности разоблачили еще одного коллаборанта. 

Предыдущая Пытался скрыться в Одессе: СБУ задержала бывшего боевика батальона террористов «Призрак»
Следующая В Керчи перекрыта часть ул. Архитектурной, здесь вскрыли асфальт

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.