«Разминирование естественным путем»: оккупанты хотят выпустить на минные поля задержанных украинцев


Сотрудники Службы безопасноси Украины по перехваченным телефонным разговорам российских оккупантов установили, что русские планируют использовать задержанных из Мелитополя для разминирования Мариуполя «естественным путем».

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Оккупанты рассматривают способ «разминировать» Мариуполь, выпустив пленных украинцев на минные поля. Для этого даже выдумали новый термин: «разминирование естественным методом»», — говорится в сообщении украинской спецслужбы.

Ужасные намерения оккупанты обсуждали в ходе телефонного разговора, который был перехвачен.

«Обсуждался, вроде бы, момент: в помощь вам или городу Мариуполю на разминирование естественным путем, либо на окопы хотят определить задержанных из Мелитополя», – говорит своему коллеге военнослужащий ФСБ рф с позывным «Каспий».

Из его слов понятно, что «это уже согласовано с местными коллаборантами, выполняющими роль оккупационных властей».

««Тор» (сотрудник ФСБ рф) мне сообщил, что бы от тебя шла инициатива… Наше руководство продублировало коменданту области, все всё в курсе. Главное – механизм продумать», — говорится в перехвате.

В СБУ уточнили, что под «механизмом» понимается одно: где содержать и как кормить «рабочую силу», чтобы «она помогала его кровожадной «семье»».

Как сообщал «Флот 2017», пленный российский военнослужащий, снайпер, подтвердил, что все перед отправкой на войну в Украину подписывают согласие на убийство гражданского населения.  

Также сообщалось, что роспропаганда запускала в информпространство фейки направленные на дискредитацию украинской спецслужбы, а также на усиление образа «миротворческой миссии» российских оккупантов.

Предыдущая Россия в огне: под москвой сгорел завод военной оптики — видео
Следующая Не останавливайтесь: Украина внесла свои предложения по седьмому пакету санкций

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.