Разминирование Украины: Лондон передал необходимое обрудование


Министр обороны Британии Бен Уоллес заявил, что Лондон для гуманитарного разминирования деоккупированных территорий передал Украине более 1000 металлоискателей VALLON и 100 комплектов для обезвреживания бомб.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Великобритании.

«Использование россией противопехотных мин и нацеливание на гражданскую инфраструктуру подчеркивает шокирующую жестокость вторжения путина. Этот последний пакет поддержки Соединенного Королевства поможет Украине безопасно очистить землю и здания, когда она возвращает свою законную территорию», — отметил министр обороны.

Он обратил внимание, что эти поставки завершают непрерывную помощь, которую Лондон оказывал Украине в течение 2022 года.

Отметим, металлоискатели VALLON помогут войскам пробить минные поля и расчистить безопасные маршруты на дорогах. Оборудование также применяется для разминирования гражданской инфраструктуры.

А комплекты для обезвреживания бомбы предназначены для нейтрализации взрывателя от неразорванных российских бомб, боеприпасов и самодельных взрывных устройств.

Оборудование, которое Великобритания передала Украине для борьбы с взрывными боеприпасами является одним из новейших в своем секторе.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что Великобритания выделит 2,3 млрд фунтов стерлингов (2,7 млрд долларов) на поддержку Украины в 2023 году. Кроме того, Вооруженные Силы Украины получат вертолеты Sea King в рамках британской помощи.

Предыдущая Счет пошел на тысячи: сколько украинских школ разрушила россия
Следующая «Просто спросите крымских татар, как они относятся к России» – Financial Times

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.