Разминирование Украины: США выделили $47,6 млн на обучение саперов


Государственный департамент США в рамках проекта, направленного на помощь с разминированием, выделил $47,6 млн компании Tetra Tech, которая должна предоставить Украине срочную гуманитарную помощь.

Об этом сообщили в пресс-службе Госдепа.

Tetra Tech будет учить украинцев находить и обезвреживать противопехотные мины, неразорвавшиеся и брошенные боеприпасы, самодельные взрывные устройства и другие взрывоопасные предметы. Саперов будут обучать по международным стандартам, предоставят всю необходимую для этого технику и оборудование.

Проект также поддерживает развертывание дополнительных групп по разминированию и групп по обучению работе со взрывоопасными предметами через местную неправительственную организацию «Украинская ассоциация саперов».

В Госдепе подчеркнули, что незаконная война россии и полномасштабное вторжение в Украину усеяли огромные территории страны наземными минами, неразорвавшимися боеприпасами и самодельными взрывными устройствами. Эти взрывоопасные предметы блокируют доступ к сельскохозяйственным угодьям, препятствуют восстановительным работам, не позволяют перемещенным лицам вернуться, продолжают убивать и калечить ни в чем не повинных украинских мирных жителей.

«По оценкам правительства Украины, 160 000 квадратных километров ее территории могут быть загрязнены — это примерно размер Виргинии, Мэриленда и Коннектикута вместе взятых», — отметили в Госдепе.

В целом проект предусматривает выделение Украине на разминирование $91,5 млн. США предоставят его Украине в полном объеме в течение следующего года.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что агентство США по международному развитию (USAID) предоставит Украине $55 млн для подготовки к зиме в условиях войны против россии. 

Также сообщалось, что США впервые передадут Украине комплексы спутниковой связи.

Предыдущая А мы вас не ждали: россия вернулась в «зерновое соглашение»
Следующая Разминирование Украины: США выделили $47,6 млн на обучение саперов

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован.