Разногласия на сессии: депутат против фотографии предпринимателя на доске почета Керчи


В Керчи 31 августа во время очередной 52 сессии второго созыва депутаты высказали свое недовольство по поводу одного из вопросов. Оно коснулось именно решения о награждении почетным знаком «За заслуги перед городом – героем Керчь» пятерых руководителей. Докладчик зачитала пять фамилий, а именно:

Дахина Виктора — начальника управления образования Администрации города Керчи Республики Крым;
Забелина Александра — начальника Керченского района электрических сетей ГУП РК «КРЫМЭНЕРГО»;
Иткина Леонида — заведующего отделением для взрослого населения с Covid-19, врача-пульмонолога ГБУЗ РК «Керченская городская больница No3»;
Плотникова Александра — директора общества с ограниченной ответственностью «ВОСТОК ТРАНСГРОУПП»;
Тимохова Михаила — директора Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Керченский технологический техникум».

После прочтения данных фамилий, депутат Дмитрий Миронов встал со своего места и заявил, что награждают в Керчи неправильно. Так, он привел в пример недавнюю награду «Золотой грифон», указав, конкретно, предпринимателя Игоря Дишкантюка. Миронов считает, что его награждение неуместно:

«Почетный гражданин! На доске почета висит. Ребята, вы что с ума сошли? Он спаивает. Как предприниматель — он молодец, хорошее кафе, хорошо готовит, вопросов нет, но он висит на почетной доске. Спаивая людей? Молодцы! Вы назначили, дали, молодцы! Вы где-то посоветовались? Спросили людей?», — заявил депутат.

Докладчик доложила, что решение принято после заедания комиссии. В свою очередь Миронов отметил, что не против награждения врача. Он заявил, что правильнее было на доску установить фотографию врача, который спасает от короновируса:

«Я не против врача, не против пульманолога. Есть люди достойные. Вы вместо того, чтобы на доску почета врача повесить, который от коронавируса лечит, вы повесили Дишкантюка», — возмущается Миронов.

В этом его поддержала и депутат Мая Хужина:

«Вот за Иткина он как раз прав. Иткин молодец, проработал около 40 лет заведующим отделением, сейчас вы его награждаете, а его просто сняли с должности. Просто взяли девочку, которая к нам приехала. Я только за Иткина. А вот по Дахину — у меня крыши текут в школах №23 и №12», — негодует Хужина.

Также остальные депутаты в пример привели и другие школы города с серьезными проблемами.
Депутаты предложили перенести данный вопрос на следующую сессию или рассмотреть каждую кандидатуру по отдельности. Но, докладчик сообщила, что так нельзя:

«Решение разработано таким образом, ежегодно оно формируется так, что мы голосуем за представленное количество кандидатур. В этом году у нас пять человек. И действительно, есть у нас характеристики по каждому человеку, люди действительно очень достойные. Они проработали много лет на благо города».

Так как не разрешили проголосовать за каждого по отдельности, то депутатам пришлось принять решение за всех. Они проголосовали единогласно за данные кандидатуры.

. . ... 

Источник

Предыдущая Керчь получила 10 новых бензиновых газонокосилок
Следующая «Подарок врагу». Конец двадцатилетней военной кампании США в Афганистане

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *